20-November-2020

Siswa MAN 1 Yogya Raih Medali Perak KSMO Tingkat Nasional Tahun 2020

Yogyakarta (MAN 1 YK) — Nafisa Ariqoh, Siswa MAN 1 Yogyakarta, berhasil meraih medali perak dalam Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) yang digelar Kementerian Agama Republik Indonesia, Kamis (19/11/2020). Siswa kelas XI Prodi IPS ini, mampu bersaing  dalam Bidang Ekonomi Terintegrasi, dengan seluruh siswa madrasah Aliyah se-Indonesia.

Purnami Nugraheni, S.Pd selaku guru pembimbing menyampaikan rasa syukur, siswa yang dibimbing dapat mewakili Yogyakarta di tingkat nasional. “Alhamdulillah bisa mewakili yogya di tingkat nasional. Semoga tahun depan bisa mendapatkan hasil yang lebih baik, dengan lebih tekun belajar, tetap semangat dan berdoa,” ujarnya, saat ditemui, Jumat (20/11/2020).

Lanjutnya, Kompetisi Sains Madrasah tahun 2020 ini, berbeda dengan tahun sebelumnya, yakni digelar secara online dibuka untuk semua Satuan Pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama RI yaitu madrasah mulai dari Madrasah Ibtidayah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA).  “Setiap Bidang terintegrasi dengan Pelajaran Agama Islam, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris,” ungkapnya.

“Walaupun sudah menjadi juara, untuk tetap rendah hati, dan tidak sombong, serta tetap belajar lebih sungguh-sungguh lagi,” pintanya. (dzl)

Siswa   MAN   1   Yogya   Raih   Medali   Perak   KSMO   Tingkat   Nasional   Tahun   2020

Dzahwan, Siswa MAN 1 Yogya  Raih Juara 1 Lomba Mapel Fisika Tingkat Nasional
27-November-2020