01-October-2020

Tingkatkan Layanan Masyarakat, MAN 1 Yogyakarta Tandatangani MOU Sistem Informasi Digital Madrasah

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Seiring perkembangan teknologi, kebutuhan masyarakat terhadap informasi pun semakin meningkat dan menuntut informasi yang cepat dan akurat.  Termasuk informasi penyelenggaraan pendidikan di madrasah. Untuk memberi pelayanan terbaik untuk masyarakat, MAN 1 Yogyakarta bekerja sama dengan PT. Wabi Teknologi Indonesia untuk membuat Sistem Informasi Digital Madrasah (SIDM).

Bentuk kerja sama kedua tersebut, diawali dengan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara MAN 1 Yogyakarta dengan PT. Wabi Teknologi Indonesia, Kamis (1/10/2020) pagi, di aula lantai 2.

Dengan tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus covid-19, Kegiatan ini dihadiri Ketua Komite MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Sayuti, M. Pd. I. dan segenap guru serta pegawai madrasah.

Mewakili komite madrasah Sayuti menyetujui dan mengapresiasi rencana pembuatan Sistem Informasi Digital Madrasah ini. Ungkapnya, hal ini sudah menjadi kebutuhan. Pasalnya, para siswa dan wali siswa madrasah berasal dari berbagai daerah dari luar dan dalam kota, bahkan luar Pulau Jawa. “Selamat berinovasi, semoga hadirnya sistem informasi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas,” harapnya.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M. Pd. menjelaskan, kepercayaan masyarakat luas kepada madrasah ini harus dijaga, dengan memberi pelayanan yang terbaik. lanjutnya, salah satu kebutuhan masyarakat adalah informasi tentang proses dan perkembangan para siswa selama mengenyam pendidikan di madrasah.

Wiranto berharap, melalui sistem informasi terpadu ini, masyarakat dapat mengakses informasi yang akurat dan cepat tentang kegiatan, prestasi, dan disiplin para siswa selama di madrasah, serta hal-hal lainnya terkait dengan pendidikan madrasah.

Penandatanganan MOU berlangsung khidmat. Tertera dalam perjanjian tersebut, MAN 1 Yogyakarta (Pihak Pertama) oleh Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M. Pd., PT. Wabi Teknologi Indonesia (Pihak Kedua) oleh Dr. Bambang Purnomosidi Dwi Putranto, S.E. Akt, S. Kom, MMSI, Kemudian pihak yang mengetahui dan menyetujui Komite MAN 1 Yogyakarta oleh Drs. H. Sayuti, M. Pd. I.

Sistem Informasi Digital Madrasah yang akan dibuat tersebut akan dapat diakses melalui telepon seluler atau laptop. Secara garis besar meliputi layanan pengelolaan akademik, website madrasah, layanan surat menyurat, hubungan masyarakat, kesiswaan, tagihan dan pembayaran. (dzl)

Tingkatkan   Layanan   Masyarakat,   MAN   1   Yogyakarta   Tandatangani   MOU   Sistem   Informasi   Digital   Madrasah

Peringati HSN, MAN 1 Yogya Gelar Mujahadah dan Hadirkan Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri
22-October-2020