18-August-2020

Peduli Dampak Pademi Covid-19, OSIS MAN 1 Yogya Bagikan Sembako Untuk Warga Terban

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Pandemi virus corona (covid-19) berdampak pada semua lini kehidupan termasuk sosial, budaya, ekonomi dan pendidikan. Terutama masyarakat ekonomi menengah ke bawah, sangat merasakan dampak bencana non alam ini seperti kehilangan pekerjaan karena pemutusan hubungan kerja (PHK).

Kondisi tersebut menambah banyak jumlah pengangguran yang sangat memprihatinkan. Untuk itulah, setiap elemen anak bangsa harus menjadikan momentum ini untuk saling berbagi dan tolong menolong. Seperti yang dilakukan oleh para  siswa MAN 1 Yogyakarta, yang dikoordinasi oleh perwakilan dari tiap-tiap organisasi bidang OSIS ‘Nurul Jadid’. Baru-baru ini, dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak covid-19, Rabu (12/08/2020), mereka membagikan sembako pada Warga Desa Terban, Gondokusuman Yogyakarta.

Koordinasi kegiatan Auzi'na Kamaal Fata menjelaskan, hampir sebulan ia bersama siswa lainnya menghimpun dana dari civitas akademika MAN 1 Yogyakarta dan masyarakat umum. Kemudian donasi yang terhimpun dibelanjakan menjadi 96 sembako; berupa Isinya minyak goreng,  gula, beras, mie, dan teh.

Lanjutnya, sasaran utama dari pembagian sembako ini adalah para warga yang mengalami Pemutusan Hubungan Kerja dan para lansia. Diharapkan masyarakat luas bisa tergerak hatinya untuk berpartisipasi dalam mengurangi dampak wabah covid-19.

“Kami berharap, agar timbul rasa kepedulian antara masyarakat, masyarakat yang mampu mengayomi masyarakat yang kurang mampu, dan juga agar terjalin hubungan yang baik antara siswa dengan masyarakat di sekitarnya,”ujarnya. (sya/dzl)

Peduli   Dampak   Pademi   Covid-19,   OSIS   MAN   1   Yogya   Bagikan   Sembako   untuk   Warga   Terban

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Lomba Film Pendek
24-September-2020