25-July-2020

Tingkatkan Imunitas Tubuh, Pegawai Dan Guru MAN 1 Yogya Lakukan Senam Pagi

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Madrasah Aliyah Negeri 1 Yogyakarta terus berikhtiar dan tawakal untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19). Setelah melakukan penyemprotan disinfektan beberapa kali di lingkungan madrasah, seperti Rabu (22/7/2020) kemarin, kemudian untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran, serta imunitas civitas akademika, madrasah menyelenggarakan senam pagi.

Senam pagi digelar di depan Gedung Laboratorium Terpadu madrasah, Jumat (24/7/2020), berlangsung mulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB, yang diikuti oleh seluruh guru dan pegawai.

Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd menjelaskan, kegiatan ini digelar untuk membangkitkan semangat dan motivasi, refreshing untuk guru dan pegawai yang dalam seminggu ini disebutkan kegiatan pembelajaran online. “Ini merupakan bagian dari ikhtiar kita untuk meningkatkan imunitas tubuh kita dengan olah raga,”ujarnya.

Selain untuk menghilangkan rasa penat dan jenuh kesibukan mengajar, juga menguatkan tali silaturrahim dan menghilangkan rasa sedih. Ungkap Hartiningsih, dalam minggu terakhir ini, keluarga besar MAN 1 Yogyakarta diliputi duka atas wafatnya salah satu guru olah raga Drs.Sodri Sholeh, Sabtu(18/7/2020) kemarin.

Senam pagi sangat meriah dan penuh semangat. Koordinator Program Keagamaan Suyanto, M.Pd. naik ke atas panggung untuk memimpin doa, sebelum senam dimulai. Alunan musik menggema mengiringi gerak badan warga madrasah, yang dipandu Instruktur Senam Fitria tersebut.

Perlahan tapi khidmat, tidak menunggu lama keringat pun mulai bercucuran sambut sinar matahari pagi yang hangat. (dzl)

Tingkatkan   Imunitas   Tubuh,   Pegawai   dan   Guru   MAN   1   Yogya   Lakukan   Senam   Pagi

Manfaatkan Momentum Jumat Barokah, MAN 1 Yogya Jaga Kesehatan dan Bangun Kebersamaan
08-August-2020