15-March-2020

Siswa MAN 1 Yogya Ikuti Sosialisasi Sensus Penduduk Tahun 2020

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Seluruh Siswa Kelas XI ikuti sosialisasi sensus penduduk tahun 2020, yang selenggarakan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Yogyakarta, Jumat ( 13/3/2020) siang, di Aula lantai 2.

Petugas BPS Kota Yogyakarta Chandra Wahyu Yuniar menyampaikan, sensus secara online diadakan pada 15 februari 2020 hingga  31 Maret 2020. Kemudian, secara offline yakni petugas sensus ke masyarakat pada 1 hingga 31 juli 2020 mendatang.

Chandra menjelaskan, sensus penduduk bertujuan untuk menyediakan data kependudukan dan karakteristiknya. kemudian menjadi dasar evaluasi pembangunan nasional dan pembangunan manusia, serta menjadi dasar perencanaan berbagai bidang, antara lain;.transfortasi, komunikasi, perumahan, pendidikan, kesehatan, sosial budaya, tata ruang dan lingkungan, dan ketenagakerjaan.

"Tolong kami dibantu melalui pendataan keluarga masing (usai sosialisasi ini-red)," pintanya sambil memberi penjelasan tata cara sensus secara online, lewat situs resmi BPS (sensus.bps.go.id).

Acara berlangsung meriah.  Quiz dengan beberapa doorprize menambah antusisme para siswa untuk turut serta berperan aktif dalam pendataan penduduk yang digelar tiap sepuluh tahun sekali ini.

Kemudian acara sosialisasi ini, diakhiri dengan foto bersama dan pembuatan vlog. "Sensus Penduduk 2020 Sepuluh Tahun Sekali, mencatat Indonesia!," tagar yang dipekikan bersama-sama. (dzl)

Siswa   MAN   1   Yogya   Ikuti   Sosialisasi   Sensus   Penduduk   Tahun   2020

Data Lolos Verifikasi dan Jadwal Tes PPDB MAN 1 Yogya

Data Lolos Verifikasi dan Jadwal Tes PPDB MAN 1 Yogya