17-February-2020

Kuatkan Silaturahim, MAN 1 Yogya Berbagi Dengan Tukang Becak

Yogyakarta (MAN 1 YK) - Sebagai wujud kepedulian sosial dan semangat berbagi,  Madrasah Aliyah Negeri 1 Yogyakarta  memberikan santunan kepada tukang becak  yang mangkal di sekitar madrasah, Jumat (14/2/2020). Pemberian santunan dilaksanakan dalam acara Doa Bersama dan Pemberian Santunan  di halaman madrasah, depan Gedung Perpustakaan dan Laboratorium Terpadu.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M. Pd., mengatakan, pemberian santunan kepada tukang becak  tersebut merupakan kegiatan rutin madrasah yang digelar setiap tahun. Namun, untuk tahun ini berbeda, kalau di tahun-tahun sebelumnya pihak madrasah yang mendatangi mereka(di pangkalan becak), untuk tahun ini pihak madrasah yang mengundang para pengemudi becak yang mangkal di sekitar madrasah.

"Kami mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada bapak-bapak pengemudi becak yang telah membantu mengantarkan baik anak-anak maupun keluarga MAN 1 Yogyakarta yang memerlukan jasa antar  becak," kata Wiranto dalam sambutannya.

Kegiatan tersebut tujuan utamanya untuk silaturahim dan semangat berbagi.  "Semoga  santunan ini bisa memberikan kemanfaatan dan keberkahan ," kata dia.

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan kedua dari tiga kegiatan yang di selenggarakan pada hari itu. Di antara dua kegiatan yang lain adalah Motivasi Siswa kelas XII yang dilaksanakan pada pagi harinya dan Tablig Akbar yang dilaksanakan pada malam hari sehabis Sholat Isya'. (srn/dzl)

Kuatkan   Silaturahim,   MAN   1   Yogya   Berbagi   dengan   Tukang   Becak

Data Lolos Verifikasi dan Jadwal Tes PPDB MAN 1 Yogya