14-February-2020

MAN 1 Yogya Sambut Kunjungan Studi Banding MAN 1 Pekanbaru

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MAN 1 Yogyakarta mendapat kunjungan Studi Banding Pembangunan Gedung yang bersumber dari dana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) dari MAN 1 Pekanbaru, Selasa (12/2/2020).  Peserta studi banding berjumlah tiga orang yaitu  Kepala Tata Usaha MAN Pekanbaru Elvi Susanti, M.Pd., Maida Susi, dan Norma Sari.

Rombongan studi banding disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M. Pd., Kepala Tata Usaha Nurmansyah, S.H. Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M. Pd. dan Wakamad Bidang Sarpras Ervania, S.Pd.

Ketua Rombongan Elvi Susanti menyampaikan,  ia bersama rombongan ingin menggali informasi tentang  sistem pembangunan gedung SBSN, terutama mengenai pembangunan perpustakaan dan laboratorium terpadu, serta fasilitasnya.

Selain itu, hal yang akan diketahui juga, tentang perencanaan dan pembangunan gedung SBSN tersebut. "MAN 1 Yogyakarta sebagai tujuan studi banding ini adalah karena antara MAN 1 Yogyakarta dengan MAN 1 Pekanbaru memiliki kesamaan Gedung SBSN yang akan di bangun yaitu gedung perpustakaan dan laboratorium terpadu, pun juga MAN 1 Yogyakarta telah terpilih sebagai Madrasah yang memiliki integritas tertinggi ke 3 tingkat Nasional," ujar Elvi.

"Alhamdulillah kepada keluarga besar MAN 1 Yogyakarta yang telah berhasil mewujudkan Madrasah yang hebat dan bermartabat, semoga dengan terbangun nya gedung SBSN ini MAN 1 Yogyakarta semakin sukses," ujarnya lagi

Kunjungan studi banding di akhiri penyerahan cinderamata dan kunjungan langsung di gedung Perpustakaan dan Laboratorium Terpadu.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyambut baik kunjungan ini.  “Terima kasih atas kepercayaan dan  kunjungan studi banding dari MAN 1 Pekanbaru,” ujarnya. (srn)

MAN   1   Yogya   Sambut   Kunjungan   Studi   Banding   MAN   1   Pekanbaru

Persiapan Layanan SKS, MAN 1 Yogyakarta Selenggarakan Workshop Penyusunan UKBM
11-August-2020