30-January-2020

MAN 1 Yogya Terpilih Sebagai Satuan Kerja Pelaksana SBSN Terbaik Ke 3 Tingkat Nasional

Yogyakarta (MAN 1 YK)--Baru-baru ini,  MAN 1 Yogyakarta terpilih sebagai Satuan Kerja Pelaksana Proyek Pembangunan  Madrasah sumber dana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) terbaik  ke 3 tingkat nasional tahun 2019.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengungkapkan, dalam Pembangunan Gedung Laboratorium dan Perpustakaan Terpadu yang menggunakan dana SBSN tersebut, dilakukan dengan persiapan yang baik, baik perencanaan bangunan maupun dan pelaksanaannya, sesuai   dengan Rencana Penarikan Dana (RPD).

"Sehingga untuk masalah pembiayaannya pun qualified. Konstruksi bangunan nyapun bonafid karena levelnya sudah sesuai dengan yang diharapkan. Semua itu diharapkan dapat meningkatkan prestasi baik itu prestasi siswa, guru maupun pegawai MAN 1 Yogyakarta," terangnya.

Atas prestasi dan keberhasilan dalam melaksanakan proyek gedung SBSN ini, kemudian madrasah ini mendapat kunjungan studi banding Kepala Madrasah dan Kepala Tata Usaha MAN IC Paser Kalimatan Timur dan MAN IC OKI Palembang untuk studi kelayakan bangunan Gedung Laboratorium dan Perpustakaan yang sumber dana dari SBSN.

Dalam ungkapan syukurnya, Wiranto mengatakan,"
Alhamdulillah rasa syukur kita panjatkan pada Alloh SWT  dan  terima kasih kepada bapak ibu semua (stakeholder madrasah)  atas doanya sehingga MAN 1 Yogyakarta meraih 3 besar se Indonesia  sebagai Satker Pelaksana Proyek Pembangunan Madrasah sumber dana SBSN yang Berkinerja Baik tahun 2019." Semoga dapat memberikan manfaat yang lebih banyak dan dapat meningkatkan prestasi belajar siswa dan prestasi Bapak Ibu guru, dan pegawai MAN 1 Yogyakarta. (srn/dzl)

MAN   1   Yogya   Terpilih   Sebagai   Satuan   Kerja   Pelaksana   SBSN   Terbaik   ke   3   Tingkat   Nasional

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021