27-January-2020

Borong Kejuaraan Kota, Pesilat Siswa MAN 1 Yogya Siap Maju Di Popda

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tim Pencak Silat Siswa MAN 1 Yogyakarta kembali borong kejuaraan dalam “Invitasi Pencak Silat Tingkat SMP-SMA/ sederajat, dalam rangka Kejuaraan Kota Yogyakarta Tahun 2020”, yang diselenggarakan Pengurus Kota Ikatan Pencak Silat Indonesia(Ipsi) Kota Yogyakarta, Jumat-Ahad (24-26 Januari 2020) kemarin.

Para siswa yang telah torehkan prestasi tersebut, Widyadari Pinayungan Gusti/10 IBB, juara 3, kelas B (berat badan 43 – 47 Kg), Latitia Errinta Khairunnisa (X MIPA 1) juara 2, kelas F ( berat badan  59 – 63 Kg), dan Virnanda Faizur Rohman (XIPS 1) juara 3, kelas E (berat badan 55 – 59 Kg).

"Alhamdulillah Tim Pencak Silat MANSA meraih tiga medali dalam kejuaraan invistasi IPSI kota Yogyakarta. Selamat kepada ananda dan pelatih semoga barokah dan Mohon doa restunya ananda bertiga akan mengikuti seleksi Popda, semoga dapat meraih yang terbaik. amin," ujar Wakamad Bidang Kesiswaan MAN 1 Yogyakarta Soeprastiono, M.Pd.I., Ahad (26/1/2020) kemarin.

Sementara itu, Virnanda Faizur Rohman saat ditemui, Senin(27/1/2020) menyampaikan, ia bersama Tim telah berusaha keras untuk bertanding. Lanjutnya, ia juga melakukan latihan rutin dengan pelatih Ekstra Pencak Silat, Syahran Hadziq, minimal seminggu sekali.

Ia menambahkan, dalam waktu dekat ini ia juga akan bertanding dalam Pekan Olah Raga Pelajar Kota Yogyakarta, pada 13-14 Februari 2020 dan Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA), pada Maret 2020 mendatang. (dzl)

Borong   Kejuaraan   Kota,   Pesilat   Siswa   MAN   1   Yogya   Siap   Maju   di   Popda

Peduli Masa Krisis Akibat Corona,	 MAN 1 Yogya Salurkan Zakat Fitrah
20-May-2020