10-January-2020

MAN 1 Yogya Raih Predikat Terbaik Zona Integritas Dan Reformasi Birokrasi Se-Kota Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Sesuai  dengan motto yang dicanangkan yaitu Prestasi Tiada Henti,  MAN 1 Yogyakarta kembali mengukir prestasi yaitu predikat sebagai Madrasah dengan Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi Terbaik se-kota Yogyakarta.

Hal ini tentu saja memberikan nilai yang lebih bagi MAN 1 Yogyakarta sebagai Madrasah Unggul di kota Yogyakarta. Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd, menjelaskan, PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) madrasah memberikan pelayanan kepada semua masyarakat secara Akuntabel dan Akurat.

“Surat menyurat sudah di laksanakan secara digital,  legalisir ijazah dilakukan dengan mengedepankan pelayanan terbaik dan untuk masalah yang berkaitan dengan kepegawaian sudah dilakukan secara digital dan berbasis aplikasi, demikian juga dengan masalah keuangan sudah berbasis aplikasi,” terangnya.

Selain itu kata Wiranto, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di MAN 1 Yogyakarta sudah berbasis online sehingga proses penerimaan siswa baru bersifat transparan, akuntabel dan mudah untuk diakses.

Penilaian Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi ini dimulai dengan adanya kunjungan Tim monitoring dan Evaluasi Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi Kemenag kota berkunjung ke MAN 1 Yogyakarta pada tanggal 19 Desember 2019.

Kegiatan ini untuk memotret kondisi riil dari pembangunan Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi yang ada di lingkungan Kemenag kota, untuk kemudian memperbaiki kelemahan dan kekurangan yang ada,  sehingga pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. Objek monitoring ini adalah seluruh unit di lingkungan Kemenag kota Yogyakarta. Titik berat monitoring ada di pelayanan publik,  SDM. Pengawasan dan kearsipan.

Dengan diperolehnya Predikat Madrasah dengan Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi Terbaik ini, Wiranto berharap MAN 1 Yogyakarta kedepannya bisa menjadi wilayah yang Bersih dan Bebas Melayani masyarakat dengan pelayanan yang prima sehingga grade pelayanannya meningkat.

Ke depan, PTSP MAN 1 Yogyakarta akan terkoneksi dengan Pemerintah Kota dengan Jogja-Smartnya dalam hal PPDB secara online. “Semua ini dapat di capai berkat kebersamaan Guru, Pegawai, siswa dan semua civitas akademika MAN 1 Yogyakarta,” tuturnya.  (srn/dzl)

MAN   1   Yogya   Raih   Predikat   Terbaik   Zona   Integritas   dan   Reformasi   Birokrasi   se-Kota   Yogyakarta

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020