08-January-2020

Dzikir Jamaah Awali PBM MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 1 YK)--"Inwi alkhaira fainnaka laa tazaalu bikhairin, maa nawaital khaira (Berniatlah baik. Engkau selalu dalam keadaan baik, selama engkau berniat baik," kalimat ini merupakan nasehat Imam Ahmad bin Hanbal. Pesan ini sejalan dengan Dzikir Jamaah yang digelar MAN 1 Yogyakarta mengawali Proses Belajar dan Mengajar(PBM) semester genap, Senin (6/1/2020) kemarin pagi, di Masjid Alhakim Komplek Madrasah.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika madrasah, berlangsung mulai pukul 07.00 hingga pukul 08.30 WIB. dengan acara Dzikir Bersama yang dipandu Abdul Kahfi Amrulloh, M.Pd kemudian dilanjutkan dengan Shalat Dhuha dan Shalat Hajat, serta doa yang dipandu oleh Drs.H. Zuliadi, MA.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam sambutannya berharap, agar seluruh civitas akademika dapat menguatkan mental dengan mendekatkan diri kepeda Allah SWT.

Ungkapnya, ke depan tantangan madrasah semakin kompleks dan berat.  Ia juga berharap agar madrasah semakin sukses, bahkan ia mempunyai target, madrasah ini masuk seratus besar tingkat nasional pada Ujian Nasional(UN) tahun 2020. "Kerja Ikhlas dan kerja cerdas," pintanya. (dzl)

Dzikir   Jamaah   Awali   PBM   MAN   1   Yogyakarta

Alumni Prodi Agama MAN 1 Yogya Gelar Silaturrahim Virtual
05-July-2020