04-January-2020

MAN 1 Yogya Adakan Gerakan Bersih-bersih Masjid

Yogyakarta (MAN 1 YK) — Dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 kementerian Agama Republik Indonesia (kemenag RI), MAN 1 Yogyakarta mengadakan gerakan Bersih-bersih Masjid (BBM), Kamis (2/1/2020) pagi. Kegiatan ini  digagas oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Nurul Jadid dan Rohani Islam MAN 1 Yogyakarta (Romansa).

Sebelum pelaksanaan BBM dilakukan apel persiapan yang langsung dibuka oleh Kepala Madrasah Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.  di lapangan upacara. "Jadikan aksi hari ini sebagai amal ibadah untuk memperoleh ridho Allah, seperti semboyan kemenag Ikhlas Beramal," pintanya.

Di hari pertama mengawali semester 2 seluruh siswa-siswi kelas X (sepuluh) ini mengikuti agenda kegiatan BBM. Mereka dibagi menjadi tujuh kelompok yang terbagi tiga kelompok akhwat (putri) dan empat kelompok ikhwan (putra), untuk membersihkan tujuh masjid yang berada di sekitar MAN 1 Yogya.

Adapun masjid-masjid yang menjadi obyek program pembersihan yakni Masjid Nurul Iman, Masjid Baitul Hikmah, Masjid Al Fitrah, Masjid As Syifa', Masjid Cokrokusuman, Masjid Al Ikhlas Samirono, dan Masjid Al Hidayah. Beberapa guru turut mendampingi kegiatan tersebut yaitu Wakhid Hasyim, S.Pd.I., Dinar Rifa'i, S.Pd., Yudhistiro, S.S., Ardi Ardian, S.Si., Isti Handayani, S.Pd., Suci Ambar Wati, S.Pd., Abdul Kahfi Amrulloh, M.Pd.

Tampak para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan BBM tersebut. Mereka saling bekerja sama dalam membersihkan masjid-masjid tersebut. Ada yang menyapu dan mengepel lantai, membersihkan karpet, jendela, toilet, tempat wudhu, langit-langit masjid dan lain sebagainya. Kegiatan  berlangsung mulai pukul 07.30 WIB itu hingga pukul 11.00 WIB, kemudian mereka kembali ke madrasah. (adr/dzl)

MAN   1   Yogya   Adakan   Gerakan   Bersih-bersih   Masjid

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020