20-December-2019

Ajang Siswa Berlatih Organisasi, OSIS MAN 1 Yogya Selenggarakan PAB

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Pengalaman berorganisasi sangatlah penting, karena menjadi bekal para siswa menghadapi tantangan global di abad ke-21, yang menuntut setiap orang mempunyai kecakapan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap, serta penguasaan teknologi informasi, yakni  kecakapan berpikir kritis dan pemecahan masalah (Critical thingking and problem solving skill), kecakapan berkomunikasi (communication skill), dan kecakapan kolaborasi (collaboration).

Karena pentingnya hal itu, OSIS MAN 1 Yogyakarta “Nurul Jadid” menyelenggarakan Pelantikan Anggota Baru(PAB) periode tahun 2019/2020, Senin-Selasa(16-17 Desember), untuk kaderisasi dan  memberi kesempatan para siswa  agar mendapatkan pengalaman organisasi.

Kegiatan ini diikuti 185 siswa kelas X, yang tergabung dalam beberapa organisasi bidang, yaitu Pengurus OSIS, Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS), Peleton Inti (Tonti), Jurnalistik, Pusat Informasi Konseling Remaja(PIK-R), Karya Ilmiah Remaja(KIR), Rohani Islam (Rohis), Satuan Tugas Anti Narkoba(Satgas), dan Palang Merah Remaja(PMR).

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam membuka acara berpesan, agar kesempatan berorganisasi ini diikuti dengan baik, dan bertanggung jawab.

Ungkap Wiranto, prestasi siswa dan  madrasah, serta kesuksesannya merupakan kontribusi semua civitas akademika; guru, pegawai, dan siswa. “Jangan lupakan guru dan pegawai ( kontribusi mereka-red),” pintanya.

Ia juga mengajak, pengurus dan anggota organisasi harus berani mengambil risiko, inovatif, dan kreatif. “Jangan hanya terjebak pada rutinitas,” pungkasnya. (dzl)

Ajang   Siswa   Berlatih   Organisasi,   OSIS   MAN   1   Yogya   Selenggarakan   PAB

Angkat Masalah Keistimewaan DIY, Siswa MAN 1 Yogya Raih Juara 3 Lomba Esai Tingkat Nasional
30-September-2020