14-November-2019

Siswa MAN 1 Yogya Juara 3 LCC MIPA EXPO UGM 2019

Yogyakarta(MAN 1YK)-- Siswa MAN 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di ajang Lomba Cerdas Cermat (LCC) Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA)  Expo yang di selenggarakan oleh Fakultas MIPA Universitas Gadjah Mada (UGM), Ahad(10/11) kemarin, di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Harjosumantri (PKKH) UGM

Tim MAN 1 Yogyakarta  mampu bersaing dan berhasil meraih juara 3 dalam LCC MIPA tingkat SMA/MA se DIY itu.

Dalam babak penyisihan,  MAN 1 Yogyakarta kirim 2 tim, yaitu M. Taqiy Aslam, Budi Prasetyo, dan Gunawan Prakoso yang tergabung dalam tim 1. Sementara itu, untuk tim 2  beranggotakan M.Irsyadul 'Ibad, Erlangga Kynaya, dan Rafida Jingga.

"Dalam babak final, alhamdulillah, tim 1 MAN 1 Yogyakarta mampu untuk melukiskan prestasinya sebagai juara 3 LCC MIPEX tingkat DIY, " terang  guru  Pembimbing Dra.Hj.Muti'ah saat ditemui, Selasa(12/11) pagi.

Muti'ah, selaku pembimbing dan sekaligus guru kimia di MAN 1 Yogyakarta, mengungkapkan, ajang kompetisi bergengsi di bidang kimia ini menguji kemampuan para pesertanya dalam penguasaan mata pelajaran kimia. Mereka terpilih dari seleksi yang sangat ketat dan menantang.Mereka menpersiapkan lomba  beberapa hari sebelum lomba diadakan latihan  sekitar tiga hingga empat hari.

"Ke depan  tim  Kimia MAN 1 Yogyakarta bisa mendapatkan hasil yang lebih baik lagi dan memberikan hasil yang lebih maksimal, " harapnya. (srn/dzl)

Siswa   MAN   1   Yogya   Juara   3   LCC   MIPA   EXPO   UGM   2019

Data Lolos Verifikasi dan Jadwal Tes PPDB MAN 1 Yogya
03-April-2020