25-October-2019

Tiffany, Siswa MAN 1 Yogya Juara 1 Lomba Esai Sejarah Se-Jawa 2019

Yogyakarta (MAN 1 YK)-- Tiffany Pryanka Andini  kelas XII IPS 1 MAN 1 Yogyakarta, meraih juara  1 Lomba Esai Sejarah Olimpiade Sejarah tingkat SMA/SMK/ MA/ MAK  se-Jawa Tahun 2019 yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Sejarah Universitas Negeri Yogyakarta, Ahad(20/10).

Tiffany, demikian sapaan akrabnya,  menulis esai berjudul “Optimalisasi Peran Sejarah Dalam Penguatan Karakter Pemuda Indonesia”. Semua tahapan dijalaninya,  Ia mampu bersaing dengan para siswa se-Jawa.

Saat ditemui ia menuturkan, untuk menghadapi lomba ini, tidak ada persiapan khusus, dia membuat esai hanya apabila ada waktu luang. “Latihan untuk final yaitu presentasi, hanya sekali dua kali. Lebih lanjut dia mengatakan," ucapnya.  “Perasaan saya awalnya gugup, tapi bisa cepat beradaptasi,” ujarnya.

Ungkapnya, kompetisi ini menambah pengalaman dan pengetahuan.  Ia juga berharap, prestasi ini dapat memotivasi para siswa lainnya. “Semoga akan ada lebih banyak siswa/siswi MAN 1 Yogyakarta yang bisa menorehkan prestasi dalam bidang kepenulisan, terutama esai dan karya ilmiah,” pungkasnya. (srn/dzl)

Tiffany,   Siswa   MAN   1   Yogya   Juara   1   Lomba   Esai   Sejarah   se-Jawa   2019

Data Lolos Verifikasi dan Jadwal Tes PPDB MAN 1 Yogya
03-April-2020