29-September-2019

MAN 1 Yogya Droping 40 Tangki Air Bersih Di Kawasan Gunungkidul

Gunungkidul (MAN 1 YK)—MAN 1 Yogyakarta lakukan droping 40 tangki air bersih dan bahan sembako di Padukuhan Peyuyon, Padukuhan Banyumanik, dan Padukuhan Ngalangombo, Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul, Sabtu (28/9) siang.

Akibat kemarau panjang tahun ini, kawasan tersebut sudah beberapa bulan terakhir ini, warganya mengalami kesulitan untuk mendapatkan air bersih. Meskipun lokasinya jauh dari madrasah, tetapi rasa empati ingin membantu terhadap sesama warga DIY tersebut tersalurkan melalui iuran yang dikumpulkan baik dari siswa, guru, wali siswa, dan alumni, serta pihak madrasah.

Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd. menyampaikan, kondisi kekeringan seperti ini, warga Gunungkidul, terutama tiga pedukuhan tersebut sangat membutuhkan air bersih, baik untuk kebutuhan sehari-hari ataupun untuk hewan ternak mereka.

Alhamdulillah kami dapat membantu air dan sembako, dan semoga bermanfaat bagi warga sini,”ujarnya usai droping air bersih di Padukuhan Peyuyon.

Lanjutnya, dalam penentuan wilayah yang paling membutuhkan, untuk droping air dan sembago, pihak madrasah dibantu alumnus MAN 1 Yogyakarta M.Furqon dan Pemuda Pancasila Kecamatan Semanu, untuk mengecek lokasi tersebut, agar bantuan tepat sasaran.

Kepala Dukuh Peyuyon Feri Febriyanto menyampaikan, warga menyambut dengan sangat antusias menerima bantuan air bersih tersebut. Pasalnya, dapat meringankan kebutuhan pokok warga saat musim kemarau ini. Imbuhnya, sejak kekeringan melanda kawasan ini, warganya mengandalkan bantuan air dari luar.

“Kami mewakili dari warga dukuh sini sangat berterimakasih, tadi juga beberapa warga menyampaikan kepada saya sangat senang,”ujarnya. (dzl)

MAN   1   Yogya   Droping   40   Tangki   Air   Bersih   di   Kawasan   Gunungkidul

Peduli Masa Krisis Akibat Corona,	 MAN 1 Yogya Salurkan Zakat Fitrah
20-May-2020