14-September-2019

Kuatkan Semangat Berprestasi, Pramuka MAN 1 Yogya Beberkan Capaian Prestasi

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Kegiatan Kepramukaan MAN 1 Yogyakarta mulai aktif, Jumat (14/9) sore. Setelah masa Orientasi Penegak (ODT) pekan lalu, pada latihan perdana ini, para peserta latihan dikenalkan alat-alat kepramukaan milik Sangga Kerja dan Adat Pramuka, serta torehan prestasi yang telah diraih oleh Ambalan Alibasyah dan Ambalan Ratnaningsih.

Kegiatan ini dilakukan oleh Dewan Ambalan Penegak MAN 1 Yogyakarta kepada siswa siswi kelas X yang masih merupakan siswa pemula, terkait  informasi-informasi tentang segala hal kepramukaan. Hal ini dilakukan dalam rangka mendorong para siswa kelas X untuk lebih meningkatkan prestasi yang telah di capai oleh kakak kelas mereka.

Pembina Pramuka Dina Wahyuningtiyas, S.Pd. menjelaskan, Pengenalan Alat-alat sangga itu sangat diperlukan.  Ungkapnya, sebagai seorang anggota Pramuka, begitu banyak kegiatan- kegiatan sosial untuk membantu orang lain dan masyarakat yang menggunakan alat-alat sangga.

“Setiap anggota Pramuka harus mengetahui nama alat, jenis dan manfaatnya, serta cara menggunakannya,” terang Dina.

Di samping itu, lanjut Dina, para siswa kelas X juga di kenalkan prestasi-prestasi yang sudah di raih oleh siswa-siswi yang terdahulu, agar mereka termotivasi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.

“Semoga para siswa kelas X akan menjadi lebih paham tentang kepramukaan. Hal ini akan menjadi bekal untuk mengawali kegiatan latihan rutin setiap Jumat,” pungkasnya. (srn/dzl)

Kuatkan   Semangat   Berprestasi,   Pramuka   MAN   1   Yogya   Beberkan   Capaian   Prestasi

MAN 1 Yogya Gelar Workshop Pelayanan SKS
05-August-2020