09-September-2019

Geliat Literasi MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1YK)-- Literasi secara umum diartikan sebagai suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan untuk menambah maupun mengembangkan pengetahuan. Namun pada masa sekarang ini, seiring dengan perkembangan zaman dan perkembangan teknologi, kegiatan literasi sudah menggunakan literasi berbasis Android atau  literasi berbasis digital.

Melihat betapa pentingnya gerakan literasi, maka di MAN 1 Yogyakarta, juga menyelenggarakan kegiatan literasi untuk siswa siswi nya. Kegiatan ini melibatkan semua siswa kelas XI baik MIPA, IPS, Bahasa dan Budaya serta MANPK. Kegiatan dilaksanakan di kelas masing-masing dan juga ada dua kelas yang melaksanakan literasi di perpustakaan MAN 1 Yogyakarta, Senin(9/9)pagi.

Dengan adanya kegiatan ini, pihak madrasah berharap dapat meningkatkan dan mengembangkan budaya membaca dan dapat menambah wawasan siswa, disamping untuk menambah dan mengembangkan pengetahuan mereka.

“Kita berharap kegiatan ini dapat meningkatkan minat siswa dalam membaca sehingga meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan pola pikir ilmiah yang dapat menghasilkan karya yang ilmiah,” ujar Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.S.I., saat ditemui di ruang wakamad. (srn/dzl)

Geliat   Literasi   MAN   1   Yogyakarta

Angkat Masalah Keistimewaan DIY, Siswa MAN 1 Yogya Raih Juara 3 Lomba Esai Tingkat Nasional
30-September-2020