26-August-2019

Pembekalan Dan Motivasi Calon Peserta Ekstra Kurikuler OSN-KSM MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1 YK) - MAN 1 Yogyakarta baru saja meraih predikat juara umum Kompetisi Sains Madrasah (KSM) DIY. Tiga peserta didiknya berhasil menyabet emas dalam kompetisi tersebut dan mengantarkan 4 anak melaju ke Manado untuk mengikuti KSM tingkat nasional. Satu anak menyusul rekan-rekannya peraih emas karena berhasil lolos 16 besar dalam seleksi lanjutan.

Untuk melakukan regenerasi, MAN 1 Yogyakarta melakukan pembinaan. Pembukaan dan pembekalan  calon peserta KSM MAN 1 Yogyakarta dilaksanakan pada Sabtu (24/8), di Aula lantai 2 MAN 1 Yogyakarta. Lebih dari 100 anak mendaftarkan diri untuk melanjutkan jejak juara kakak kelas mereka.

Pada pembekalan tersebut, Purnomo Basuki, S.Pd., koordinator KSM MAN 1 Yogyakarta, memberikan motivasi kepada calon peserta KSM MAN 1 Yogyakarta dengan memaparkan prestasi-prestasi yang pernah diraih kakak kelas mereka.

"Alhamdulillah, kemarin kita berhasil meraih juara umum dalam ajang KSM tingkat Kota Yogyakarta," paparnya. "Prestasi ini berhasil dengan keberhasilan kita meraih predikat juara umum pada KSM tingkat Provinsi DIY," lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir dan memberikan motivasi pula, beberapa alumni MAN 1 Yogyakarta yang pernah meraih prestasi dalam KSM maupun OSN. Mereka menceritakan pengalaman mereka ketika mengikuti KSM. Suka duka yang harus dijalani serta benefit yang berhasil mereka peroleh. Termasuk, keberhasilan melanjutkan ke perguruan tinggi ternama, sesuai pilihan mereka masing-masing. (whd/dzl)

Pembekalan   dan   Motivasi   Calon   Peserta   Ekstra   Kurikuler   OSN-KSM   MAN   1   Yogyakarta

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Juara 1 Lomba Film Pendek
24-September-2020