30-April-2019

Pramuka MAN 1 Jogja Borong Kejuaraan OPP Se-DIY

Yogyakarta(MAN 1YK)-Ambalan Alibasyah dan Ambalan Ratnaningsih Pramuka MAN 1 Yogyakarta kembali ukir prestasi dengan memborong  kejuaraan dalam Olimpiade Pramuka Penegak(OPP), Sabtu(27/4) kemarin,  yang digelar Institut Sains & Teknologi AKPRIND (IST AKPRIND) Yogyakarta, Jl. Kalisahak 28, Komplek Balapan Yogyakarta.

Kegiatan yang digelar tiap tahun ini diikut oleh 6 pangkalan Pramuka se-DIY, bertema “mewujudkan pramuka penegak untuk meningkatkan kreatifitas dan daya saing terhadap teknologi” dengan ragam cabang lomba. Antara lain, Lomba Cepat Tepat Pramuka(LCTP), pioneering bertema transportasi, Lomba Ketrampilan Baris-berbaris(LKBB), hasta karya, dan videography.

Setelah melalui proses dan semua tahapan yang cukup ketat, Tim Ambalan Alibasyah dan Ambalan Ratnaningsih Pramuka MAN 1 Yogyakarta yang berjumlah 12 siswa itu,  mampu bersaing dan meraih juara 1 dalam tiga cabang lomba, yaitu juara 1 LCTP, juara 1 Videography, dan juara 1 pioneering. Atas prestasi mereka itu, pihak penyelenggara memberikan tropy, sertifikat, dan uang pembinaan.

Pembina Pramuka Dina Wahyuningtias, S.Pd menuturkan, Tim Ambalan Alibasyah dan Ambalan Ratnaningsih telah berusaha dan bekerja keras dengan presiapan yang matang.

“Syukur tiada henti, kerja keras mereka, raih tiga piala dan Alhamdulillah juara 1 semua,”ujar Pembina Pramuka yang akrab disapa Kak Dina itu,  saat di temui di ruang guru.(dzl)

Pramuka   MAN   1   Jogja   Borong   Kejuaraan   OPP   Se-DIY

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020