01-October-2018

Dzikri, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Emas Bidang Ekonomi KSM Tahun 2018

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Prestasi menggembirakan Keluarga Besar MAN 1 Yogyakarta dari Kompetisi Sains Madrasah(KSM) Tahun 2018 yang diselenggarakan Kementerian Agama RI, di Kota Bengkulu, (17-21 September 2018).

Salah satu siswa madrasah ini, yaitu Dzikri Nurohman kelas XII IPS 3 berhasil raih medali emas Bidang Ekonomi Terintegrasi Tingkat Madrasah Aliyah  pada KSM Tahun 2018 Tingkat Nasional.

Semua tahapan berhasil dilalui oleh Dzikri  dengan prestasi gemilang, demikian sapaan akrabnya, mulai dari seleksi tingkat Satuan Pendidikan, Kabupaten/Kota, Provinsi, hingga bersaing di tingkat nasional.

Saat dihubungi Dzikri menuturkan, keberhasilannya tidak didapat dengan mudah, tetapi membutuhkan perjuangan dan proses yang panjang.   “Persiapannya dimulai sebulan sebelum lomba, bimbingan intensif, selain itu juga belajar mandiri setiap hari,”ujarnya.

Menurutnya, usaha, kerja keras dan doa menjadi faktor utama kesuksesan. “Tanpa doa semua tidak mungkin terjadi,”imbuh siswa kelahiran Yogyakarta, 14 November 2000 itu.

Siswa yang senang dan gemar mengamati perkembangan ekonomi ini, merencanakan setamat madrasah akan melanjutkan studi di Universitas Gadjah Mada, dan mengambil bidang ekonomi untuk program S-1, dan ekonomi Islam untuk magister(S-2). (dzl)

Dzikri,   Siswa   MAN   1   Yogyakarta   Raih   Medali   Emas   Bidang   Ekonomi   KSM   Tahun   2018

Manfaatkan Momentum Jumat Barokah, MAN 1 Yogya Jaga Kesehatan dan Bangun Kebersamaan
08-August-2020