29-September-2018

BPH OSIS MAN 1 Yogyakarta Ikuti Latihan Dasar Kepemimpinan

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Badan Pengurus Harian OSIS periode 2018/2019, dan seluruh organisasi bidangnya mengikuti Latihan Dasar Kempimpinan selama dua hari (29-30 September 2018), di Bumi Perkemahan Ledok Sambi Resort, Jalan Kaliurang KM 19.2, Pakembinangun, Pakem, Sleman.

Dalam upacara pemberangkatan Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. berharap, para peserta kegiatan ini untuk selalu menjaga sikap tingkah laku yang baik, serta berakhlakul karimah.  “Sikap dan karakter, harus dijaga,”pintanya.

Lanjutnya, para siswa yang menjadi pengurus osis mempunyai peran yang penting dalam mensukseskan program-program madrasah dan berkontribusi dalam menciptakan lingkungan madrasah yang kondusif, atau dalam menuju madrasah lingkungan madrasah yang ramah anak.

Ada 94 siswa peserta kegiatan ini, dari BPH OSIS, MPS, Pramuka, KIR, PA, Rohis, PMR, PIK-R,Tonti, Jurnalistik, dan Satgas Anti Narkoba.

Dalam kegiatan ini, para peserta akan mendapatkan materi dasar kepemimpinan dan keorganisasian, dan banyak kegiatan outbound yang diharapkan dapat menguatkan komunikasi  dan sinergitas antar pengurus OSIS. (dzl)

BPH   OSIS   MAN   1   Yogyakarta   Ikuti   Latihan   Dasar   Kepemimpinan

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020