07-March-2018

MAN 1 Yogyakarta Gelar Pelatihan E-Learning Lanjutan

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Persiapan menuju E-Madrasah di MAN 1 Yogyakarta terus berlanjut. Selain perancangan program dan aplikasi yang dibutuhkan, madrasah ini juga menggelar uji coba dan pelatihan penggunan aplikasi E-Learning untuk guru, Selasa(6/3), di Laboratorium Komputer, lantai 1, berlangsung mulai pukul 12.30 WIB hingga pukul 15.00 WIB.  Kegiatan ini bekerjasama dengan Prime Mobile Bimbingan Belajar Online yang terintegrasi dengan semua komponen pembelajaran.

Sebelumnya pelatihan serupa  telah digelar pada Kamis(26/1) kemarin. “Kegiatan ini merupakan pelatihan lanjutan. Sebelum sistem aplikasi ini benar-benar di madrasah,”terang Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Taufik Zamhari, M.Sc. di Laboratorium Komputer, Selasa(6/2) sore.

Taufik menargetkan, para guru mampu dan mengusai cara menggunakan sistem pembelajaran dengan aplikasi tersebut. Seperti  cara pembuatan soal, penilaian, dan pemberian tugas secara online.  Sementara itu para Siswa dapat mengerjakan sendiri lewat secara online, bahkan orang tua juga bisa memantau anaknya, apakah sudah mengerjakan tugas atau belum.

Lanjut Taufik, pelatihan yang ke-2 ini, para guru mendapatkan materi tentang cara memberi tugas, sesuai dengan kelas, mata pelajaran, progam studi, dan jenjangnya.

Pihak Prime Mobile Untoro Hadi Suharto, S.Kom menuturkan, hal ini seperti migrasi dari sistem manual menuju sistem digital, sehingga butuh waktu adaptasi yang cukup. Untuk  itu saran Toro, demikian sapaan akrabnya,  agar civitas akademika, baik guru maupun siswa  memperbanyak praktik. “Pokoknya harus sering dicoba,”ujarnya. (dzl)

MAN   1   Yogyakarta   Gelar   Pelatihan   E-Learning   Lanjutan

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020