25-January-2018

Mulai 1 Februari 2018 PPDB Online MAN 1 Yogyakarta Dibuka

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Kualitas pelayanan MAN 1 Yogyakarta terus ditingkatkan. Mulai 1 Februari 2018 sampai dengan 27 April 2018 mendatang, madrasah ini membuka Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) Jalur Prestasi, Undangan dan Tahfidz. Pendaftaran dilayani secara online, dengan mengakses website resminya (http://www.ppdb-man1yk.com). Informasi lengkap terkait Syarat dan ketentuan yang berlaku bisa didapatkan pada website ini.

Ketua PPDB MAN 1 Yogyakarta Singgih Sampurno, MA. menuturkan,  pendaftaran secara online ini diharapkan akan memudahkan para calon peserta didik baru dan orang tua wali. Apalagi lanjut Singgih, bagi para orang tua wali yang sibuk dengan pekerjaan mereka.

“Dengan pelayanan pendaftaran seperti akan lebih mudah, cepat, transparan, akurat, dan fleksibel,”Terang Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kesiswaan itu, Kamis(25/1) pagi.

Disampaikan pula, setelah mendaftarkan diri secara online calon peserta didik baru diwajibkan melakukan Verifikasi Data, yang akan dilayani pada setiap hari Sabtu (Jam kerja 07.00 WIB sampai 14.00 WIB), atau pada Sabtu dan Senin (28 dan 30 April 2018).

Kemudian Pengumuman Lolos Verifikasi  pada Selasa(01 Mei 2018)mendatang.  Setelah itu mereka mengikuti Computer Based Test (CBT) pada Rabu dan Kamis(9-10 Mei 2018), dengan materi IPA, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Pendidikan Agama Islam (Mengacu SKL SMP/MTS).

Adapun Seleksi Jalur Undangan dan Tahfidz, akan dilaksanakan pada Rabu dan Kamis(9 dan/atau 10 Mei 2018). Dengan materi sesuai kompetensi keterampilan/ prestasi non akademik yang dimiliki calon peserta didik baru.

Ada pula selesksi wawancara yang wajib diikuti oleh semua calon peserta didik baru, pada Rabu dan Kamis (9 dan/atau 10 Mei 2018), dengan materi tes wawancara: Membaca Al-Qur’an, kepribadian, komitmen calon siswa dan orang tua (Orang Tua dan siswa wajib hadir). Selanjutnya hasil seleksi akan diumumkan pada Jumat(11 Mei 2018),  Pukul 08.00 WIB.

Selain PPDB Jalur Jalur Prestasi, Undangan dan Tahfidz, madrasah ini juga melayani pendaftaran Jalur Regular. Namun waktu pendaftaran, syarat dan ketentuan masih menungguh menunggu Informasi dari Dikpora DIY. (dzl)

Mulai   1   Februari   2018   PPDB   Online   MAN   1   Yogyakarta   Dibuka

MAN 1 Yogyakarta Konsisten Kuatkan Moderasi Beragama

MAN 1 Yogyakarta Konsisten Kuatkan Moderasi Beragama