24-October-2016

MAN Purworejo Jawa Tengah Lakukan Kunjungan Di MAN Yogyakarta I

Yogyakarta (MAN YK I)-Segenap civitas akademika, yakni guru dan pegawai  MAN Purworejo Jawa Tengah lakukan kunjungan studi banding di MAN Yogyakarta I, Sabtu(22/10) siang. Rombongan tiba pukul 10.00 WIB disambut oleh segenap civitas MAN Yogyakarta I di Perpustakaan lantai 2.

Ketua Rombongan MAN Purworejo Nur Triwidadi, M.Ag menyampaikan, ia bersama rombongan lakukan kunjugan di madrasah ini untuk belajar tentang banyak hal, terutama  pengelolaan Laboratorium Agama dan Laboratorium IPS. "Kami ingin ngangsu kaweru,"ujarnya. Nur Triwidadi merasa terkesan kepada madrasah ini, tempatnya tidak luas, namun sarana dan prasarananya cukup lengkap.

Kepala MAN Yogyakarta I Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyambut baik kunjungan ini. Ia mengajak seluruh hadirin, untuk mewujudkan madrasah ini seperti slogan yang sangat populer diucapkan "madrasah lebih baik, lebih baik madrasah". "Mari kita sama-sama angkat dan tingkatkan  madrasah ini menjadi lebih baik,"ujarnya.

"Semoga Laboratorium IPS dan Laboratorium Agama yang cukup sederhana ini, bisa memberi inspirasi dan dikembangkan,"imbuhnya.

Kepala Madrasah yang mengajar di MAN Yogyakarta I sejak tahun 1995 itu, memberi saran kepada semua civitas akademika madrasah untuk selalu mengikuti perubahan dan regulasi yang berlaku saat ini. "wacana dan regulasi di kementerian agama sangat cepat sekali berubah,"ungkapnya.

Usai penyambutan, lantas para tamu rombongan langsung menuju kedua Laboratorium IPS dan Laboratorium Agama untuk observasi langsung, hingga pukul 12.00 WIB.(dzl)

Hadapi Tantangan Zaman, MAN 1 Yogya Selenggarakan Workshop Pengembangan Mutu PTK
16-November-2019

Siswa MAN 1 Yogya Juara 2  Vlog Jelajah Museum