11-November-2019

Rombongan Studi Riset Siswa MAN 1 Yogya Jamaah Sholat Subuh Di Masjid Namira

Lamongan (MAN 1 YK) — Rombongan Riset Siswa MAN 1 Yogyakarta  laksanakan Sholat Subuh berjama’ah, Kamis (7/11), di Masjid An-Namira, Jl. Raya Lamongan-Mantup, Jotosanur, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

Bukan tanpa alasan, Rombongan  Studi Riset  dengan tujuan Surabaya dan Malang ini memilih masjid Namira untuk jamaah Sholat Subuh. Masjid Namira diambil dari nama salah satu masjid yang ada di Padang Arofah Arab Saudi.

Masjid yang dibangun tahun 2013, di atas tanah 2.75 meter persegi  ini memang layak jadi tempat transit dan objek wisata religi, area  parkirnya luas dan fasilitas yang lengkap. Selain itu desain masjid ini juga sangat megah dan berbeda dengan masjid pada umumnya.

Tampak masjid ini memiliki konsep ala Masjidil Haram di Mekkah. di dalam masjid ini terdapat sebuah kain Kiswah besar yang biasanya di gunakan sebagai kain penutup Ka’bah yang berada di dinding mihrab imam, serta karpet yang empuk terbentang, dan udara yang sejuk mengisi ruang utama masjid.  Sementara itu bagian luar masjid, tampak taman dengan ragam tanaman tertata rapi mengelilinginya, pencahayaan lampu yang unik.

Selain kelengkapan fasilitas dan tampilan fisik yang indah dan memesona, masjid ini juga memberi pelayanan prima kepada semua pengunjung, bahkan masjid ini juga berfungsi untuk kegiatan pengajian, akad nikah, dan lain-lain, serta menyediakan sarapan pagi gratis  atau populer oleh masyarakat sekitar dengan Warung Shubuh Gratis (Waras) setiap usai pengajian Ahad pagi.

“Desain bangunan dan tata letak masjid ini sangat indah dan multi guna,” kesan Dina Wahyuningtyas, S.Pd. Pembimbing Studi Riset siswa kelas XI MAN 1 Yogyakarta. (dzl)

Rombongan   Studi   Riset      Siswa   MAN   1   Yogya   Jamaah   Sholat   Subuh   di   Masjid   Namira

Persiapan Layanan SKS, MAN 1 Yogyakarta Selenggarakan Workshop Penyusunan UKBM
11-August-2020