30-October-2019

Iqbal, Siswa MAPK MAN 1 Yogya Juara 1 Lomba Poster

Yogyakarta (MAN 1 YK)— Setiap mempunyai hobi yang unik dan mungkin berbeda dengan lainnya. Namun hobi yang ditekuni akan menghasilkan karya, bahkan menjadi ajang berprestasi dalam berbagai kompetisi.  Seperti yang dirasakan M. Iqbalur Rozaq Alma Asy Syauqi siswa Madrasah Aliyah Program Keagamaan (MAPK) MAN 1 Yogyakarta.

Baru-baru ini, siswa yang akrab disapa Iqbal ini, melalui hobi yang ditekuninya berhasil meraih juara 1 lomba desain poster pada Language and Entrepreneur Fest (Lapuspa) yang digelar SMAN 1 Godean, Kamis (17/10), dan diumumkan, Senin (28/10) kemarin.

Saat ditemui Iqbal menuturkan,  dalam perlombaan ini, ada tiga tema poster yang menjadi pilihan para peserta, yaitu Persatuan Indonesia, Sumpah Pemuda, dan Meningkatkan Cinta Tanah Air.  Lantas ia memilih untuk mendesain poster dengan tema “Persatuan Indonesia”, dengan aplikasi Corel Draw X7.

Alhamdulillah, terpilih menjadi juara 1,”ujar siswa kelahiran Cirebon, 25 Oktober 2004 itu.

Atas prestasi yang telah diraih, siswa yang saat ini tinggal di Asrama Pondok Pesantren Al-Hakim MAN 1 Yogyakarta itu berharap, agar dapat meningkatkan bakat dan minatnya melalui kegiatan ekstrakurikuler madrasah, khususnya dalam Bidang Desain. (dzl)

Iqbal,   Siswa   MAPK   MAN   1   Yogya   Juara   1   Lomba   Poster

Persiapan Layanan SKS, MAN 1 Yogyakarta Selenggarakan Workshop Penyusunan UKBM
11-August-2020