30-October-2019

Lolos Seleksi Anugerah Konstitusi Tingkat Provinsi, Guru PPKn MAN 1 Yogya Melaju Tingkat Nasional

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Anugerah konstitusi merupakan anugerah bergengsi untuk guru Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), bahkan untuk mencapai anugerah ini, telah menjadi mimpi semua guru PPKn se- Indonesia.

Salah satunya guru PPKn MAN 1 Yogyakarta Retno Wardani, M. Pd. I, akan melaju ke tingkat Nasional mewakili Provinsi DIY dalam ajang kompetisi Anugerah Konstitusi 2019.  Memenangkan ajang kompetisi ini tidaklah mudah, ada berbagai tahapan seleksi yang harus di lewati.

Antara lain seleksi dokumen portofolio berbagai macam tanda penghargaan, prestasi dan kejuaraan yang pernah dilakukan ke Kementerian Agama Kabupaten/Kota (16/8).  Kemudian ketika sudah lolos tingkat kabupaten/kota, di lanjutkan ke tingkat provinsi (23/8).

Alhamdulillah dapat melaju ke tingkat Nasional yang seleksinya akan dilaksanakan dalam Puncak Anugrah Konstitusi 2019 di Jakarta,” ujar guru yang akrab disapa Retno itu.

Ungkapnya, untuk persiapan, ia mengumpulkan portofolio selama 3 tahun terakhir, membuat karya tulis/ best practice pembelajaran PPKn yang sudah dilakukan, mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tertulis dan wawancara materi - materi yang berkaitan dengan konstitusi.

Retno juga menuturkan, tujuannya dalam kompetisi ini adalah untuk menginspirasi siswa madrasah untuk selalu siap berkompetisi dan meraih prestasi. Selain itu, kata dia,  memberikan teladan yang baik bagi siswa madrasah untuk sadar berkonstitusi, taat pada hukum dan melakukan yang terbaik untuk bangsa dan negara Indonesia. (srn/dzl)

Lolos   Seleksi   Anugerah   Konstitusi   Tingkat   Provinsi,   Guru   PPKn   MAN   1   Yogya   Melaju   Tingkat   Nasional

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020