28-October-2019

MAN 1 Yogya Lantik Pengurus OSIS Periode 2019/2020

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Prosesi serah terima dan pelantikan Pengurus OSIS ‘Nurul Jadid’  MAN 1 Yogyakarta  berlangsung khidmat, Senin (28/10) pagi, di lapangan upacara, bersamaan dengan apel peringatan Hari Sumpah Pemuda, yang diikuti seluruh civitas akademika madrasah.

Pengurus baru berjalan menuju tengah lapangan upacara  satu baris rapi, sementara itu, ketua OSIS dan seluruh ketua organisasi bidang pengurus lama membawa bendera masing-masing organisasi bidang, menuju ke lapangan upacara. Mereka berhadap-hadapan.

Setelah pengambilan sumpah, lantas pengurus OSIS masa bakti 2019/2020 itu menandatangani  surat serah terima tanggung jawab kepengurusan, yang disaksikan oleh Kepala Madrasah, Wakamad Bidang Kesiswaan, siswa, guru, dan pegawai.

Ada 11 organisasi bidang (Orbid) yang dilantik langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M. Pd., yaitu Badan Pengurus Harian(BPH) OSIS, Palang Merah Remaja(PMR), Jurnalistik, Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR), Satgas Anti Narkoba, Pleton Inti, Rohani Islam, Majelis Permusyawaratan Siswa(MPS), Pradana Pramuka,  Kelompok Ilmiah Remaja (KIR), dan Pecinta Alam.

“Dengan pengurus OSIS yang baru dan semangat yang baru, mari kita bersama-sama wujudkan madrasah yang hebat dan bermartabat,” ujar Wiranto usai  prosesi pelantikan.

Wiranto menambahkan, kepengurusan ini merupakan amanah yang harus dijalankan. Sebagaimana pelantikan ini yang bertepatan dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 yang bertema “Bersatu Kita Maju”  ini, ia berharap para pengurus dan semua siswa dapat meraih prestasi dan cita-cita mereka.

Sementara itu Ketua OSIS yang baru masa bakti 2019/2020 Achmadi Ikhsan menyampaikan, kegiatan yang pertama dilakukan adalah membangun komunikasi dan soliditas seluruh pengurus OSIS dan Organisasi Bidang, seperti Friendship Organization (OF) yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. (dzl)

MAN   1   Yogya   Lantik   Pengurus   OSIS   Periode   2019/2020

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020