28-October-2019

Tanamkan Nilai Luhur Dan Kreativitas, LDK OSIS MAN 1 Yogya Gelar Pentas Seni

Sleman (MAN 1 Yogya)—Kekompakan, kerja sama, tanggung jawab, soliditas, dan kreativitas merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam organisasi.  Untuk mengasah dan menanamkan nilai-nilai luhur tersebut pada semua anggota organisasi bidang, OSIS MAN 1 Yogyakarta menggelar pentas seni dalam Api Unggun dan Malam Keakraban, Sabtu(26/10), di Bumi Perkemahan Girikaton, Jalan Kaliurang KM 20, Hargobinangun, Pakem, Sleman.

Ketua Panitia Latihan Dasar Kepemimpinan(LDK) Kharisma Qonita Ratnadianti (kelas XII IPS 3) menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk membangun soliditas dan kekompakan setiap anggota organisasi bidang.

Kata Kharisma, demikian sapaan akrabnya,  sebelum mereka bertugas mereka sudah dibekali dengan materi kepemimpinan dan keorganisasian. Sementara itu ungkapnya, organisasi tidaklah bisa berjalan dengan baik kalau anggota organisasi tidak komunikatif dan saling kenal.

“Melalui pentas seni ini, kita melihat kesiapan dan kekompakan mereka dalam berorganisasi. Tentu mereka akan bekerja sama dan berkomunikasi, serta  membuat persiapan,” ujar siswi berparas cantik itu.

Setelah api unggun menyala, sesaat kemudian, masing-masing anggota organisasi menampilkan kemampuan mereka dalam pentas seni. Tampak ragam seni tampil menghangatkan suasana malam di lereng Gunung Merapi itu. Antara lain, seni tari tradisional dan modern, pembacaan puisi, acapella, dan drama. (dzl)

Tanamkan   Nilai   Luhur   dan   Kreativitas,   LDK   OSIS   MAN   1   Yogya   Gelar   Pentas   Seni

Siswa MAN 1 Yogya Berkunjung di PT. PAL Indonesia

Siswa MAN 1 Yogya Berkunjung di PT. PAL Indonesia