27-October-2019

OSIS MAN 1 Yogya Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Generasi penerus harus berbekal diri dengan kepimpinan, karena kepimpinan menjadi bekal yang sangat dibutuhkan untuk keberlangsungan tatanan masyarakat, bangsa dan negara.  Karena hal itu, Organisasi Intra Sekolah(OSIS) MAN 1 Yogyakarta  jelang pergantian pengurus yang baru periode 2019/2020, menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), selama 2 hari (26-27 Oktober), diikuti 93 siswa  dari 11 organisasi bidang.

Diawali dengan materi motivasi tentang kepemimpinan oleh Dr. Imam Machalli, Dosen UIN Sunan Kalijaga, Sabtu (26/10), di Aula lantai 2 madrasah.  Kemudian disambung dengan materi tentang tata cara membuat program kerja, profesionalitas dalam berorganisasi, pentas seni pada malam api unggun dan keakraban. Lantas,  upacara serah terima jabatan badan pengurus harian OSIS digelar, Ahad (27/10) pagi.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menjelaskan,  kegiatan ini sangatlah penting. Ungkapnya, memimpin banyak orang dengan beragam karakter tentu tidaklah mudah. karena  pengalaman berorganisasi di madrasah menurutnya, akan menjadi bekal untuk terjun di masyarakat luas.

“Siswa yang berprestasi secara akademik dan mempunyai pengalaman organisasi akan mampu bersaing dan lebih maju dibanding siswa yang hanya unggul dibidang akademik,” ujarnya.

Lanjutnya, dalam berorganisasi harus aktif, kreatif dan inovatif. “Program tidak harus sama dengan pengurus tahun lalu, dan jangan pula monoton, dan buatlah program-program inovatif yang mendukung dengan prestasi  dan kemajuan madrasah,” pintanya. (dzl)

OSIS   MAN   1   Yogya   Gelar   Latihan   Dasar   Kepemimpinan

Vlogger Siswa MAN 1 Yogya Masuk 30 Nominator Madrasah Vlog Competition 2019
03-December-2019