23-October-2019

Semarakkan Hari Santri, MAN 1 Yogya Gelar Ragam Lomba Untuk Siswa

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Dalam rangka ikut memperingati hari santri tahun 2019, MAN 1 Yogyakarta menggelar berbagai macam lomba untuk siswa. Lomba- lomba ini diselenggarakan dua hari (19 dan 21 Oktober). Ada dua kategori perlombaan, yaitu keagamaan meliputi Musabaqah Tartil Al-Qur’an (MTTQ), Musabaqah Hifdzul Qur’an (MHQ), Musabaqah Qiraatul Kutub (MQK), Cerdas Cermat Agama (CCA), dan Ceramah Dai.

Sementara itu, non keagamaan dan seni  adalah Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Inggris, Da'i, Mading,  Kaligrafi, Pembacaan Puisi dan Nasyid .

Wakamad Bidang Humas, Hartiningsih, menjelaskan, tujuan perlombaan tersebut untuk menunjukkan eksistensi anak santri yang cerdas dan berakhlakul karimah.

“Banyaknya jam mata pelajaran agama, ternyata tidak menyurutkan langkah para siswa untuk mengolah bakat, minat dan potensi mereka,” ungkapnya.

Lebih lanjut Hartiningsih berharap, agar dengan di selenggarakannya dapat membentuk karakter anak anak santri Madrasah yang sholih sholihah,  cerdas, ahli di bidangnya,  memiliki jiwa mandiri,  peduli terhadap sesama, empati, tanggung jawab, dan santri yang bermanfaat bagi sesama. (srn/dzl)

Semarakkan   Hari   Santri,   MAN   1   Yogya   Gelar   Ragam   Lomba   untuk   Siswa

Vlogger Siswa MAN 1 Yogya Masuk 30 Nominator Madrasah Vlog Competition 2019
03-December-2019