19-October-2019

MAN 1 Yogya Berbagi Nasi Bungkus, Jelang Peringatan Hari Santri Nasional

Yogyakarta (MAN 1 YK )—Sebanyak 200 bungkus nasi(makan siang) dibagikan oleh MAN 1 Yogyakarta ke masyarakat sekitar kampus; jalan C. Simanjuntak, Jalan Terban, dan Jalan Sarjito, Sabtu(19/10)siang. Kegiatan ini bakti sosial ini digelar dalam rangka tasyakuran menyambut peringatan Hari Santri Nasional (22 Oktober) mendatang.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. Wiranto Prasetyahadi, M. Pd sebelum kegiatan menuturkan, kegiatan ini merupakan ungkapan rasa syukur, sebagai cara untuk menumbuhkan kepedulian para siswa dan santri terhadap kaum dhu’afa, terutama yang ada di sekitar madrasah.

“Tolong jaga ketertiban, sopan dan santun dalam membagikan makan siang ini, jaga nama baik madrasah,” pesannya.

Panas terik matahari bukan menjadi penghalang pelaksanaan kegiatan ini. Tampak para siswa madrasah, yang sebagian besar adalah santri Pondok Pesantren Al-Hakim itu,  mengikuti kegiatan dengan penuh antusias.  Mereka berpakaian khas ala santri, yakni sarung, dan baju koko, serta peci. Masing-masing menenteng nasi bungkus (kotak) dengan penuh semangat.

Salah satu peserta baksos Achmadi Ikhsan (kelas XI MIPA 4) menuturkan, kegiatan ini baginya sangat berkesan.

“Senang dan bahagia, dapat ikut berbagi, walau terik matahari,” ujar Ketua OSIS yang baru itu.

Sebelumnya, kata Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd, madrasah ini juga melakukan droping 40 tangki air bersih dan bahan sembako di Padukuhan Piyuyon, Padukuhan Banyumanik, dan Padukuhan Ngalangombo,  Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul, Sabtu (28/9). (dzl)

MAN   1   Yogya   Berbagi   Nasi   Bungkus,   Jelang   Peringatan   Hari   Santri   Nasional

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
21-January-2020