14-October-2019

Raih Juara 1 Tingkat DIY 2019, Pustakawan MAN 1 Yogya Melaju Tingkat Nasional

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Pustakawan MAN 1 Yogyakarta kembali mengukir prestasi dalam ajang anugerah Pustakawan Berprestasi Tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Setelah melalui serangkaian tes kognitif, wawancara, dan presentasi, pustakawan MAN 1 Yogyakarta, Siti Marwiyah, SIP, terpilih sebagai pustakawan terbaik 1 tingkat provinsi DIY 2019 yang selanjutnya akan melenggang ke tingkat Nasional di Jakarta.

Saat ditemui, Senin (14/10), Pustakawan yang akrab disapa Marawiyah ini menuturkan, segala sesuatunya telah ia persiapkan. Seperti portofolio kegiatan yang pernah dilakukan dan diusahakan yang sesuai dengan juknis.  Ia juga  belajar dan berkonsultasi dengan seniornya, yaitu Herastuti, A. Md pustakawan MAN 1 Yogyakarta yang juga pernah meraih juara 2 lomba pustakawan berprestasi tahun 2018 lalu.

"Ini adalah pengalaman pertama saya, peserta lomba pustakawan berprestasi. Kegiatan ini banyak memberikan kesempatan, pengalaman, dan Ilmu yang berharga bagi saya,” ungkap lulusan S1 jurusan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Fakultas Adab UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tahun 2010 itu

“Saya sangat mendukung dan mengapresiasi program ini sebagai langkah untuk meningkatkan kualitas dan  kompetensi Pustakawan," ujarnya.

“Semoga dengan kegiatan ini kualitas pustakawan dapat meningkat dan dapat menjunjung harkat dan martabat Pustakawan di mata awam,” pungkasnya. (srn/dzl)

Raih   Juara   1   Tingkat   DIY   2019,   Pustakawan   MAN   1   Yogya   Melaju   Tingkat   Nasional

Siswa MAN 1 Yogya Berkunjung di PT. PAL Indonesia

Siswa MAN 1 Yogya Berkunjung di PT. PAL Indonesia