08-October-2019

Jelang UNBK MAN 1 Yogya Gelar Smart Parenting

Yogyakarta (MAN 1 YK) — Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2020 akan dilaksanakan lebih cepat dari tahun-tahun sebelumnya. Biasanya UNBK dilaksanakan pada pertengahan April, namun tahun ini dijadwalkan dimulai 30 Maret 2020 mendatang. Guna mempersiapkan siswa-siswi kelas XII agar sukses dalam menghadapi ujian, MAN 1 Yogyakarta menyelenggarakan smart parenting yang bertema "Energi Positif dalam mendampingi dan memotivasi Anak Zaman Now" dengan menghadirkan motivator Erik Hadi Saputra, S. Kom, M. Eng. di Aula lantai 2, Sabtu (5/10) pagi.

"Acara ini diselenggarakan agar siswa-siswi sukses menghadapi ujian yang kurang dari 6 bulan lagi, peran orang tua sangat penting dalam hal tersebut karena putra-putri lebih banyak menghabiskan banyak waktu di luar jam sekolah, sehingga bukan hanya menjadi tanggung jawab sekolah saja namun juga orang tua," ujar Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.

Sementara itu, Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd, menjelaskan, menjelang siswa-siswi yang akan menghadapi ujian bertubi-tubi yaitu UNBK, Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN,  yang sebentar lagi akan dilaksanakan.

“Maka penting bagi madrasah mengundang orang tua wali guna bersama-sama mendampingi putra-putri agar berhasil melalui itu semua," ungkapnya.

Erik Hadi Saputra pada kegiatan tersebut memotivasi orang tua wali.  "Untuk dapat mendampingi putra-putri menjadi orang yang luar biasa ada 5 kunci keberhasilan yaitu Positive, Optimist, Willingness, Enthusiasm, dan Refill (POWER),"ungkap motivator nasional dan internasional ini.

Selain itu, pada acara tersebut juga dibagikan raport hasil Penilaian Tengah Semester (PTS), konsultasi dengan wali kelas, penyampaian analisis hasil try out SBMPTN oleh Lembaga Bimbingan Belajar Primagama. Diharapkan para siswa sukses meraih hasil terbaik pada UNBK, USBN dan SBMPTN sesuai dengan target yang telah ditentukan. (adr/dzl)

Jelang   UNBK      MAN   1   Yogya   Gelar   Smart   Parenting

Rombongan Studi Riset  Siswa MAN 1 Yogya Kunjungi WESB

Rombongan Studi Riset Siswa MAN 1 Yogya Kunjungi WESB