27-September-2019

Siswa MAN 1 Raih Juara 3 Olimpiade Kimia Tingkat DIY-JATENG

Yogyakarta (MAN 1 Yogya)--Siswa MAN 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di ajang Pesta Olimpiade Kimia. Kali ini tim MAN 1 Yogyakarta terdiri dari empat siswa berhasil meraih juara 3 dalam Olimpiade Kimia tingkat DIY dan Jawa Tengah yang di selenggarakan oleh Fakultas Saintek Universitas Islam Negeri ( UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, Rabu (25/9).

Perhelatan berskala DIY  JATENG ini dimulai dengan babak penyisihan, Sabtu(14/9). Dalam babak penyisihan ini, tercatat 2 tim dari MAN 1 Yogyakarta yang masuk ke dalam babak ini. Kedua tim itu adalah  Ahmad Aulia Rahman, Budi Prasetyo, Gunawan Prakoso yang tergabung dalam tim 1. Sementara itu, untuk tim 2  beranggotakan Akrimna Fahma, M. Irsyadul 'Ibad dan Riski Latifah. Untuk babak final diselenggarakan pada tanggal 25 September 2019.

Alhamdulillah, dalam babak ini tim 1 MAN 1 Yogyakarta mampu untuk melukiskan prestasinya sebagai juara 3 Olimpiade Kimia tingkat DIY dan Jawa Tengah,” ujar Dra. Hj. Muti’ah, pembimbing dan guru mata pelajaran Kimia itu.

Ungkapnya, para siswa tersebut telah latihan yang cukup. Ajang kompetisi bergengsi di bidang kimia ini menguji kemampuan para pesertanya dalam penguasaan mata pelajaran kimia.

“Mereka terpilih dari seleksi yang sangat ketat dan menantang,” imbuhnya.

Melalui keikutsertaan mereka dalam kompetisi ini, Muti'ah berharap, agar siswa lebih giat belajar, wawasan mereka, dan rasa percaya diri mereka bertambah.

“Ke depannya tim olimpiade Kimia MAN 1 Yogyakarta bisa mendapatkan hasil yang lebih baik lagi dan memberikan hasil yang lebih maksimal,” pintanya. (srn/dzl)

Siswa   MAN   1   Raih   Juara   3      Olimpiade   Kimia   Tingkat   DIY-JATENG

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
28-November-2019