24-September-2019

MAN 1 Yogya Raih 2 Medali Kompetisi Sains Madrasah 2019

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Dua Siswa MAN 1 Yogyakarta berkontribusi dalam perolehan 6 medali Kafilah Daerah Istimewa Yogyakarta dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2019, di Manado Sulawesi Utara, Senin-Jumat(16-20/9)kemarin, yaitu dua medali perunggu diraih Riza Haiz Fadly Rumdono dalam bidang Matematika Terintegrasi dan Muh. Mirza B.R. dalam bidang Biologi Terintegrasi.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menjelaskan, keduanya telah berusaha keras, mengikuti tahapan demi tahapan. Bahkan nilai keduanya juga cukup tinggi.

Kedua siswa tersebut berjuang dan bersaing dengan para siswa utusan madrasah se-Indonesia, dalam KSM yang diikuti 550 siswa mulai jenjang MI, MTs, dan MA itu.

“Kami menghaturkan banyak terima kasih atas doa dan motivasi untuk  ananda yang ikut KSM dan MYRES rasa  syukur Alhamdulillah bisa meraih prestasi yang terbaik,” ujarnya.

Selain itu lanjut Wiranto, siswanya yaitu Arya Daffa Danendra berhasil menyabet Mendali Emas pada Madrasah Young Researcher Super Camp (MYRES) tahun 2019. Arya raih prestasi dalam bidang sains matematika dan pengembangan teknologi, dengan mengusung penelitian tentang “Suksesi Vegetasi dan Pembentukan Tanah Di Daerah Gunung Merapi, Cangkringan, Yogyakarta”. Penelitiannya tersebut berhasil mengantarkannya pada podium tertinggi MYRES.

MYRES kategori Saintek merupakan penelitian dengan peserta terbanyak hingga mencapai 500 peserta. Dewan juri sangat sulit menentukan juara dengan selisih angka yang begitu ketat, hingga Arya Daffa berhasil menyisihkan banyak peserta dan keluar menjadi Juara. (dzl)

MAN   1   Yogya   Raih   2   Medali      Kompetisi   Sains   Madrasah   2019

Penutupan Verifikasi dan Jadwal Pelaksanaan Tes Masuk
20-March-2020