18-September-2019

Nuve, Siswa MAN 1 Yogya Sabet Medali Emas Dalam Kejuaraan Taekwondo STTA 2019

Yogyakarta (MAN 1 YK)--Nuve Dewo Adi Nugroho, siswa MAN 1 Yogyakarta kelas X IPS 1 telah berhasil menyabet medali emas dalam kejuaraan Taekwondo tingkat provinsi, Ajang Friendship Game Taekwondo, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) Yogyakarta 2019, di kompleks Lanud Adisucipto Yogyakarta, Ahad(15/9)kemarin. Ia  berhasil menjadi juara 1 dalam pertandingan Tae Kwon Do pelajar tingkat provinsi untuk kategori Junior Semi Restati.

Siswa yang akrab disapa Nuve itu menuturkan, dia sudah melakukan persiapan dengan matang, jauh-jauh hari sebelum kompetisi. Bahkan ia berlatih Taekwondo seminggu dua kali, di gedung kantor kelurahan Kaliurang. Rasa optimis, semangat dan tekun latihan menjadi kunci utama keberhasilannya.

Nuve berharap bahwa untuk ke depannya bahwa semua pemain dalam ajang kejuaraan Taekwondo agar menjunjung tinggi sportivitas dalam bermain. “Semoga saya bisa mempertahankan gelar kejuaraan,” ujarnya.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pelatih dan madrasah yang telah memberikan dorongan, dukungan dan semangat untuk meraih prestasi dalam cabang olahraga Taekwondo,” imbuhnya.(srn/dzl)

Nuve,   Siswa   MAN   1   Yogya   Sabet   Medali   Emas   dalam   Kejuaraan   Taekwondo   STTA   2019

Siswa MAN 1 Yogya Berkunjung di PT. PAL Indonesia

Siswa MAN 1 Yogya Berkunjung di PT. PAL Indonesia