14-September-2019

Siswa MAN 1 Yogya Wakili Kota Yogyakarta Dalam Seleksi Duta Remaja Sehat DIY

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Rahma Salsabila (Kelas X IBB) anggota Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Exalta MAN 1 Yogyakarta, berhasil lolos seleksi dan mewakili Kota Yogyakarta, dan maju di tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Rahma berhasil lolos Seleksi Duta Remaja Sehat Tingkat Kota Yogyakarta yang digelar Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta, Kamis (12/9) kemarin.

Saat ditemui Rahma menuturkan, ia hanya memiliki waktu persiapan sangat singkat. Namun demikian, ia  berhasil membuktikan sebagai salah satu dari tiga pasang Duta Remaja Sehat Yang berhak mewakili Kota Yogyakarta.

Waktu yang singkat itu, yaitu tiga hari, ia gunakan untuk membuat esai sebagai syarat seleksi. Ia mengetengahkan esai dengan judul “Remaja Hebat Indonesia”. Dalam paparannya, remaja hebat adalah remaja yang berprestasi. Kemudian untuk berprestasi selain harus memiliki kecerdasan juga dibutuhkan remaja yang sehat.

“Sehat meliputi sehat rohani dan jasmani, sehat mental dan emosional, serta bebas anemia. Masa depan yang cerah bangsa ini akan tercapai kalau generasi mudanya hebat, sehingga generasi emas Indonesia  tahun 2045 bisa terwujud,” terangnya.

Setelah melalui semua tahapan; presentasi di hadapan dewan juri dan wawancara, lantas ia dinyatakan lolos seleksi. "Setelah tahap seleksi, sore harinya (12/9) melalui pesan Whats App, panitia menyatakan bahwa Rahma lolos seleksi menyisihkan sekitar 30 peserta lainnya,” terang Nuryo Handoko Guru Bimbingan Konseling dan Pembimbing PIK-R.

Nuryo menambahkan, selanjutnya Rahma mengikuti Focus Group Discussion (FGD) untuk seleksi Duta Remaja Sehat  tingkat Provinsi DIY, di Dinas Kesehatan DIY, Jalan Gondosuli No. 6 Yogyakarta, Sabtu (14/9). (adr/dzl)

Siswa   MAN   1   Yogya   Wakili   Kota   Yogyakarta   dalam   Seleksi   Duta   Remaja   Sehat   DIY

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
28-November-2019