13-September-2019

Dikemas Menarik, English Conversation Jadikan Belajar Bahasa Inggris Di MAN 1 Yogya Lebih Mudah

Yogyakarta (MAN 1YK)--Belajar Bahasa, terutama Bahasa Inggris tidak terlepas dari aktivitas praktik atau yang sering disebut dengan istilah English Conversation. Di MAN 1 Yogyakarta, kegiatan ini dikemas dalam suatu aktivitas yang dapat menumbuhkan kreativitas dan aktivitas para siswa.

Ada beberapa  tema conversation yang disuguhkan. Antara lain, Telephoning, Hotel, Tourism, dan masih ada beberapa tema yang lain yang sangat diperlukan untuk pengembangan skill siswa berbahasa Inggris.

Setiap tema dikemas dalam kegiatan yang menyenangkan dan menarik sehingga para siswa tidak merasa terbebani bahkan merasa enjoy dengan pembelajaran ini. hal ini dilakukan mengingat waktu pembelajaran sudah siang dan para siswa mungkin sudah cukup lelah sehingga mereka butuh aktivitas yang tidak membuat mereka mengantuk.

“Para siswa itu sangat pintar, pronunciation dan fluency nya bagus dalam speaking, ketika diminta reading the dialogue dan practicing speaking hampir semuanya bisa melakukan dengan baik,” kata Eva Pradana Santika salah satu pengajar English Conversation di MAN 1 Yogyakarta, Kamis (12/9) siang.

Tampak para siswa bermain role play using cards, kemudian dari situation yang terdapat di cards tersebut, mereka membuat dialog dan dipraktikkan.

Mereka diberikan waktu 15 menit untuk membuat dialog mereka sendiri berdasarkan situasi yang mereka dapatkan, namun  ternyata mereka rata-rata bisa menyelesaikan dalam waktu 10 menit.

Alhamdulillah para siswa sudah maju berbicara semua secara in pairs, mereka sudah dapat melakukan nya dengan spontanitas tanpa membaca teks atau scenario,” ujarnya lagi.

Dengan adanya kegiatan English Conversation Class ini, lebih lanjut Eva berharap agar para siswa dapat mengembangkan kemampuan speaking mereka. Mereka bisa mendapatkan  kesempatan lebih untuk terus berlatih berbicara menggunakan Bahasa Inggris, yang kelak akan bermanfaat untuk social experiences ke depannya. (srn/dzl)

Dikemas   Menarik,   English   Conversation   Jadikan      Belajar   Bahasa   Inggris   di   MAN   1   Yogya   Lebih   Mudah

Tingkatkan Kerjasama dan Silaturahim, MPS MAN 1 Yogya Studi Banding ke SMAN 1 Godean
21-October-2019