18-August-2019

MAN 1 Yogya Beri Beasiswa Siswa Berprestasi, Pada HUT Ke-74 Kemerdekaan RI

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Sebanyak 34 siswa baru MAN 1 Yogyakarta Tahun pelajaran 2019/2020 mendapatkan beasiswa pendidikan dari madrasah. Beasiswa tersebut diberikan atas prestasi mereka yang telah meraih  nilai murni Surat Hasil Ujian Nasional (SHUN) jenjang SMP/MTs, lebih dari 38.00.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menjelaskan, tujuan pemberian beasiswa ini adalah untuk memberikan semangat dan motivasi, agar mereka terus berprestasi selama menjadi siswa MAN 1 Yogyakarta.  Lanjutnya, madrasah memiliki komitmen untuk mewujudkan visi madrasah “Unggul, Ilmiah, Ibadah dan Bertanggungjawab” (Ulil Albab).

Apresiasi dalam bidang akademik ini, diberikan usai upacara peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Sabtu (17/8) pagi, di halaman madrasah, dan disaksikan seluruh peserta upacara. Beasiswa tersebut berupa uang tunai senilai dengan Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) selama enam bulan.

Alhamdulillah pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ini, terdapat 34 siswa dari SMP/MTs yang mendaftar di madrasah dengan nilai SHUN murni lebih dari 38.00, semoga ke depannya bisa lebih meningkat lagi,” harapnya. (dzl)

MAN   1   Yogya   Beri   Beasiswa   Siswa   Berprestasi,   Pada   HUT   Ke-74   Kemerdekaan   RI

Sukacita Sambut Siswa MAN 1 Yogya Peraih Emas Kompetisi Robot Internasional

Sukacita Sambut Siswa MAN 1 Yogya Peraih Emas Kompetisi Robot Internasional