23-July-2019

Lestarikan Biota Laut, Pecinta Alam MAN 1 Yogya Tebar Penyu Di Pantai Goa Cemara

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Turut Lestarikan biota laut, Kelompok Pecinta Alam atau dikenal Kelompok Petualang Gunung dan Rimba(KPGR) ‘Lebah Gunung’ Siswa MAN 1 Yogyakarta tebar 20 ekor anak penyu di Pantai Goa Cemara, Bantul, Yogyakarta, Ahad(21/7) sore.

Devisi Pelestarian Lingkungan KPGR ‘Lebah Gunung’ Shofi Aya Safira (Kelas XII Prodi IPA) menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja. Lanjutnya, kegiatan ini diikuti oleh 38 siswa dan guru pendamping, serta para alumnus dan petugas dari Balai Konservasi Penyu Pantai Goa Cemara.

Terang Shofi, biota laut saat ini terancam punah. Pasalnya, disebabkan sampah laut seperti plastik, serta eksploitasi besar-besaran terhadap biota laut, termasuk penyu (Chelonioidea).

“Penyu sudah mulai langka. Ini pertama kali yang kita lakukan, sebelumnya kita tanam pohon bakau dan tebar benih ikan,”ujar Shofi, yang didampingi Fadia Putri Hafidzah saat ditemui, Senin(22/7) sore.

Shofi menambahkan kegiatan ini untuk mengedukasi para siswa dan masyarakat, menumbuhkan kesadaran mereka, dan senantiasa menjaga kelestarian alam.

Para siswa berkumpul di madrasah setelah Sholat Dzuhur, kemudia berangkat bersama-sama menuju lokasi kegiatan dengan 1 bus.  Setiba di lokasi, disambut langsung oleh petugas, dan mendapatkan penjelasan dan pengarahan sebelum menebar penyu.  (dzl)

Lestarikan   Biota   Laut,   Pecinta   Alam   MAN   1   Yogya   Tebar   Penyu   di   Pantai   Goa   Cemara

Persiapan Layanan SKS, MAN 1 Yogyakarta Selenggarakan Workshop Penyusunan UKBM
11-August-2020