31-May-2019

Rohis MAN 1 Yogya Gelar Buka Puasa Bersama Di Panti Asuhan Atap Langit

Yogyakarta (MAN 1YK)- Rohani Islam(Rohis) MAN 1 Yogyakarta atau Romansa Al-Hakim menggelar buka puasa bersama anak-anak yatim piatu, Senin(27/5)sore, di Panti Asuhan Atap Langit Gang Rambutan, Keparakan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pengasuh Panti Asuhan Andi menyambut baik kegiatan ini. Terangnya,  panti asuhan yang didirikan sejak tahun 1987 oleh kedua orang tuanya itu, kini menampung  47 anak; usia SD, SMP, dan SMA. Mereka  merupakan anak-anak terlantar, dan yatim piatu.

Kegiatan yang dimulai pukul 16.30 WIB itu, juga dimeriahkan ragam hiburan, yaitu penampilan Grup Nasyid Akapela Siswa MAN 1 Yogyakarta(Ridho, Iqbal, Zidni, dan Syafigo) yang mendendangkan dua buah lagu Islami, “Satu Islam Saja” dan “Tombo Ati”. Selain itu, banyak doorprize yang dibagikan dengan kuis menarik.

Ketua Romansa AL-Hakim Muhammad Fikry Ulil Al-Bab menuturkan, Tujuan kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa peduli para siswa kepada kaum dhu’afa (orang-orang lemah) dan menambahkan rasa syukur mereka terhadap nikmat Allah swt.

We care and we share (kita peduli dan kita berbagi),”ujar Ulil yang didampingi Ketua Panitia Hafiy Fauzy Ahsan saat ditemui, Selasa(28/5)pagi.

Sementara itu Pembimbing Rohis Abdul Kahfi Amrullah, S.Pd.I. berharap, dengan mengunjungi panti asuhan, berbagi tali asih para siswa dapat meningkatkan rasa syukur atas nikmat Allah swt.

“Kita dicukupkan oleh Allah dan dapat berbagi dengan anak-anak panti, semoga anak-anak dapat mengambil ibrah dari acara sore hari ini,”harapnya.

“Semoga anak-anak panti terus optimis dalam menggapai cita-cita, menghormati pengasuh di panti dan jangan menjadikan kekurangan diri sebagai alasan untuk tidak mau maju(sukses),”imbuhnya.

Kegiatan berakhir dengan buka puasa bersama, sholat Maghrib berjama’ah dan pemberian bantuan berupa sembako dan uang tunai, serta cinderamata yang diterima lansung pengasuh panti.(dzl)

Rohis   MAN   1   Yogya   Gelar   Buka   Puasa   Bersama   di   Panti   Asuhan   Atap   Langit

Peduli Masa Krisis Akibat Corona,	 MAN 1 Yogya Salurkan Zakat Fitrah
20-May-2020