26-February-2019

PD Pontren Kemenag Kota Yogyakarta Lakukan Kunjungan Di PP AL-Hakim MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Pondok Pesantren mempuyai peran besar dan kontribusi nyata dalam membangun negeri, khususnya dalam bidang pendidikan. Untuk itu jalinan komunikasi dan kemitraan terus dibangun dan dikuatkan oleh pemerintah melalui kementerian agama.

Seperti kunjungan kerja segenap pengurus Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren(PDPONTREN) Kantor  Kemenag Kota Yogyakarta di Pondok Pesantren Al-Hakim MAN 1 Yogyakarta, Senin(25/2) kemarin. Rombongan disambut langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren beserta sengenap pengurus harian. Acara berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB.

Kasi PD Pontren Kemenag Kota Yogyakarta Drs.H.Bambang Inanta menyampaikan, kunjungan ini untuk membangun silaturrahim dan menguatkan kemitraan antara pemerintah dan pondok pesantren. Selain itu, juga disampaikan tentang beberapa informasi dan regulasi, antara lain terkait persiapan Musabaqah Qiraatul Kutub(MQK) antar santri Tahun 2019.

Bambang menambahkan, kemampuan baca kitab kuning(klasik) menjadi bagian penting untuk santri dan pesantren dan menjadi ciri khas. “Para santri, sepulang dari pesantren, dapat baca kitab(dapat mengajarkan ilmunya-red) kepada masyarakat,”ungkapnya.

Sementara itu Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hakim Suyanto, M.Pd., menyambut baik kunjungan ini. Dikatakan, kujungan dan pembinaan ini akan sangat bermanfaat bagi pesantren. Terlebih terkait dengan hal-hal regulasi baru tentang manajemen pondok pesantren, serta aturan yang berlaku di pemerintah.

Acara Kunjungan Kerja tersebut, diakhiri obeservasi lingkungan pondok pesantren dan pemberian bantuan alat-alat tulis kantor kepada Pondok Pesantren Al-Hakim.(dzl)

PD   Pontren   Kemenag   Kota   Yogyakarta   Lakukan   Kunjungan   Di   PP   AL-Hakim   MAN   1   Yogyakarta

Manfaatkan Momentum Jumat Barokah, MAN 1 Yogya Jaga Kesehatan dan Bangun Kebersamaan
08-August-2020