06-September-2018

Sarasehan MPS MAN 1 Yogyakarta: Santun Menyampaikan Inspirasi

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Pelayanan pendidikan MAN 1 Yogyakarta terus ditingkatkan. Karena itu, madrasah ini membuka diri untuk saran dan kritik yang membangun dari semua pihak. Bahkan, para siswa pun juga diberikan peluang dan kesempatan untuk menyampaikan aspirasinya kepada madrasah. Seperti Sarasehan Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS), salah satu organisasi bidang di bawah OSIS ‘Nurul Jadid’, Selasa(4/9) siang, di Aula lantai 2.

Sarasehan ini merupakan kali kedua, dalam masa kepengurusan OSIS periode 2017/2018, yang diikuti sebanyak 106 siswa perwakilan dari Dewan Perwakilan Organisasi(DPO), Dewan Perwakilan Ekstrakurikuler(DPE), dan Dewan Perwakilan Kelas(DPK).

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.I. dalam membuka acara menyampaikan, madrasah ini terus berupaya untuk meningkatkan pelayanannya. Tentunya sangat dimungkinkan didapatkan adanya kekurangan.  Maka madrasah sangat terbuka untuk kritik dan saran yang membangun. Namun demikian, ia mengajak agar hal-hal itu, disampaikan dengan bahasa yang baik dan santun.

“Semoga pertemuan ini lancar dan berjalan dengan baik, serta menjadikan madrasah yang bermartabat,”harapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara sarasehan  Arsyadian Wahyu Rafiuddin menjelaskan, seluruh aspirasi para siswa sudah ditampung dan ditulis pada pertemuan masing-masing organisasi bidang di pertemuan sebelumnya.

Tampak sarasehan berlangsung khidmat dan lancar  mulai pukul 10.20 WIB hingga pukul 14.00 WIB, masing-masing perwakilan menyampaikan aspirasinya dan mendapatkan tanggapan dari pihak madrasah, pada pertemuan yang juga dihadiri oleh Wakamad Bidang kesiswaan Singgih Sampurno, MA., Wakamad Bidang Sarpras Moh.Amin, MA., Wakamad Bidang Humas Hartiningsih, M.Pd., dan Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.S.I. itu.   (dzl)

Sarasehan   MPS   MAN   1   Yogyakarta:   Santun   Menyampaikan   Inspirasi

Rombongan Studi Riset  Siswa MAN 1 Yogya Kunjungi WESB

Rombongan Studi Riset Siswa MAN 1 Yogya Kunjungi WESB