30-August-2018

Kanwil Kemenag DIY Resmikan PTSP Pada MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1YK)—Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di madrasah, kini MAN 1 Yogyakarta terapkan Pelayanan Terpadu Satu Pintu(PTSP). Enovasi peningkatan pelayanan ini, diresmikan langsung oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama D.I.Yogyakarta Drs.H.Muhammad Lutfi Hamid, M.Ag, dan disaksikan oleh Wali Kota Yogyakarta Drs. H.Haryadi Suyuti dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta Drs.H.Sigit Warsita, MA., serta segenap civitas akademika, Rabu(29/8) pagi.

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita, penandatanganan prasasti, dan pemotongan tumpeng oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama D.I.Yogyakarta Drs.H.Muhammad Lutfi Hamid, M.Ag, yang diberikan kepada Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.

Sementara itu, Kepala Tata Usaha MAN 1 Yogyakarta Nurmansyah, SH. menyampaikan, ada banyak pelayanan yang akan diberikan dengan waktu relatif mudah dan singkat. Antara lain, surat menyurat, layanan keuangan komite madrasah, layananan ligalisir ijazah, peminjaman fasilitas madarasah seperti kendaraan, ruang kelas, ruang laboratorium, dan peralatan madarah lainnya.  (dzl)

Kanwil   Kemenag   DIY   Resmikan   PTSP   Pada   MAN   1   Yogyakarta

MAN 1 Yogya Berbagi Nasi Bungkus, Jelang Peringatan Hari Santri Nasional