21-April-2018

Debby Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Pencak Silat O2SN Tingkat Provinsi DIY Tahun 2018

Yogyakarta (MAN 1 YK)— Debby Ayu Fatmaningtyas siswa MAN 1 Yogyakarta raih juara 1 Pencak Silat Putri dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional(O2SN) Tingkat Provinsi, Selasa(17/4), yang diselenggarakan  Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta, di Gedung Olahraga Amongrogo Yogyakarta.

Sebelumnya, Maret 2018 lalu, Debby telah berhasil meraih juara 1 pada seleksi O2SN tingkat Kota Yogyakarta.  Ada dua kategori Pencak silat yang diikuti para siswa se-DIY itu, yaitu Kelas C berat badan 47-49 kg (putra dan putri) dan Kelas F berat badan 59-63 kg (putra dan putri).

Di kelas F, Debby bersaing dengan 4 peserta yaitu, utusan Kabupaten Bantul, Kabupaten Gunungkidul, Kabupaten Kulon Progo, dan Kabupaten Sleman.  Setelah melalui pertarungan dan persaingan yang ketat, akhirya ia berhasil meraih juara 1 di kelas ini.  Atas keberhasilannya ini, ia mendapatkan medali, uang pembinaan, dan sertifikat.

Ketekunan dalam berlatih dan kerja keras  menjadi faktor keberhasilan Debby. “Persiapan saya setiap hari hanya jogging dan latihan di sekolah maupun diluar sekolah,”ujar siswi kelahiran Yogyakarta, 16 Januari 2003  yang gemar seni bela diri sejak duduk di Sekolah Menengah Pertama itu, saat dihubungi, Selasa(17/4).(dzl)

Debby   Siswi   MAN   1   Yogyakarta   Raih   Juara   1   Pencak   Silat   O2SN   Tingkat   Provinsi   DIY   Tahun   2018

Sukacita Sambut Siswa MAN 1 Yogya Peraih Emas Kompetisi Robot Internasional

Sukacita Sambut Siswa MAN 1 Yogya Peraih Emas Kompetisi Robot Internasional