19-February-2018

Kajian Keakhwatan Rohis MAN 1 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 1YK)-Pergaulan bebas dan penyalahgunaan narkoba diindikasikan pengaruh globalisasi. Budaya instant dan gaya hidup yang glamor di kalangan remaja saat juga sangat memprihatinkan. Kalau kondisi seperti ini tidak boleh dibiarkan, semua pihak harus bekerjasama untuk mengatasi dan mensikapi kondisi yang dapat mengancam generasi bangsa tersebut.

Hal tersebut mengemuka dalam kajian keakhawatan yang diselenggarakan oleh Organisasi Bidang Rohani Islam (Rohis) MAN 1 Yogyakarta, Ahad(18/2), di Aula lantai 2.  Lebih 200 remaja puteri (baca:akhawat) hadir dalam kajian yang berlangsung mulai pukul09.00 WIB hingga  12.00 WIB itu.

Kajian tersebut mengambil tema “gaulku tak menghalangi hijrahku”, dengan menghadirkan dua narasumber Pembina Komunitas Remaja Muslimah Smart with Islam Yogyakarta Ahsani Rahmi dan Ketua Umum PC Djdzman Al-Kindi Kota Yogyakarta Repa Sepnita.

Ketua Panitia Penyelenggara Nabila Alya kelas XI Bahasa menerangkan, remaja putri saat ini telah menghadapi tantangan zaman.  Trend model, gaya hidup, dan fashion telah menuntut  remaja putri muslimah untuk bisa bersikap bijak.

Sementara itu lanjut Nabila, remaja putri ingin juga tidak mau ketinggalan dengan trend yang baru. Banyak model pakaian dan gaya berbusana yang banyak diminati remaja putri tetapi tidak syar’i.  “Gaul tapi tetap islami,”ujarnya.

Ketua Rohis Afatun Muntaza kelas XI IPS 3 yang mendampingi Nabila menambahkan, agar remaja putri muslimah pandai memilih trend, dan tidak asal ikut-ikutan. “Ayolah pelan-pelan menjadi muslimah yang sebenarnya,”ajaknya.

Kajian pagi itu juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize, kaos kaki, ciput, dan tutorial hijab dari narasumber, serta penampilan tari saman siswi MAN 1 Yogyakarta. (dzl)

Kajian   Keakhwatan   Rohis   MAN   1   Yogyakarta

MAN 1 Yogya Berbagi Nasi Bungkus, Jelang Peringatan Hari Santri Nasional