21-September-2016

MAN Yogyakarta I Mengawali PTS

Yogyakarta(MAN YKI)-MAN Yogyakarta I mengawali Penilaian Tengah Semester(PTS),Senin(19/9).  Ulangan dengan Istilah baru, sebelumnya menggunakan istilah Ulangan Tengah Semester (UTS). Penilaian ini diikuti oleh 695 siswa dari kelas X, XI, dan XII. dan berlangsung selama 6 hari (19 sampai 24 September 2016).

Pihak Panitia Penyelenggara menempatkan peserta ujian di 24 ruang ujian dengan diawasi 2 orang guru. Tidak ada perubahan waktu masuk kelas. para siswa tetap masuk ruang ujian pukul 07.00 WIB. Sebelum mengerjakan soal ujian, melalui audio pusat, mereka diajak berdoa dan tadarus al-Quran

selama 30 menit. Setiap hari, rata-rata para siswa mengerjakan 2 soal  mata pelajaran, dengan waktu 90 menit per-mata pelajaran.

Untuk membentuk mental kejujuran para siswa, diterapkan hukuman yang tegas. bagi siswa yang kedapatan melakukan kecurangan, maka akan diberi sangsi berupa nilai nol, dan diwajibkan mengulang ujian dengan soal ujian yang berbeda, serta mengikuti ujian di ruang khusus hingga masa ujian berakhir.

Sementara itu, Pelaksana Tugas(PLT) Kepala MAN Yogyakarta I  Singgih Sampurno, MA. mengajak seluruh pengawas ujian untuk memberi pelayanan yang prima, hal itu ia sampaikan, agar Penilaian Tengah Semester ini berjalan baik dan lancar.

Wakil Kepala MAN Yogyakarta I Bidang Kurikulum Drs.Giyanto menyampaikan hasil ujian ini akan dibagikan pada 8 Oktober 2016 mendatang. sebagai bentuk laporan dan tanggungjawab kepada orang tua, maka hasil ujian harus diambil orang tua/ wali siswa.

untuk mencapai target itu, Giyanto berharap kepada seluruh pengampu mata pelajaran yang diujikan dapat koreksian tepat waktu yakni, 27 September 2016. "diserahkan pada wali kelas 28 September 2016 sudah selesai,"terangnya. (dzl)

Hadapi Tantangan Zaman, MAN 1 Yogya Selenggarakan Workshop Pengembangan Mutu PTK
16-November-2019

Siswa MAN 1 Yogya Juara 2  Vlog Jelajah Museum