04-July-2017

Siap Jadi Pilot Project, PPDB MAN 1 Yogyakarta Terapkan Sistem Online

Yogyakarta (MAN 1 YK) - Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) MAN 1 Yogyakarta mulai membuka pendaftaran Jalur Reguler selama tiga hari (mulai 5-7 Juli 2017). Madrasah ini juga, selalu melakukan inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat. Alur dan sistem pendaftaran calon peserta didik pada tahun ini, agak berbeda dengan tahun sebelumnya, karena menggunakan sistem online dengan alamat http://www.ppdb-man1yk.com, yang bisa diakses sejak 27 Juni 2017.

Melalui website tersebut para calon peserta didik bisa mengakses untuk mendaftarkan diri dari rumah, tanpa mengambil formulir pendaftaran di madrasah. Kemudian setelah mengisikan data, dan dicetak, lalu diverifikasikan ke panitia PPDB MAN 1 Yogyakarta pada 5-7 Juli 2017, dengan jam pelayanan mulai pukul 08.00 WIB sampai 13.00 WIB. Proses virifikasi data akan ditutup pada Jumat, 7 Juli 2017 pukul 14.00 WIB.

Adapun data dan berkas yang akan diverifikasi kesesuaiannya meliputi SKHUN Asli, Fc SKHUN, Fc Ijazah/STTB, Fc Kartu Keluarga(C1), dan Pas Foto ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar.

Dalam rapat koordinasi persiapan PPDB, Selasa(4/7)pagi, Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd berharap sistem pendaftaran ini, bisa menjadi pilot project untuk Kantor Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Menurutnya sistem ini sangat mudah diakses dan transparan, serta memudahkan para calon peserta didik. “Semoga pendaftaran besok berjalan lancar,”ujarnya.

Mensikapi Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional(SKHUN) SMP/MTs yang belum dibagikan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga(DIKPORA), maka pihak panitia PPDB MAN 1 Yogyakarta memberikan solusi, agar para calon pesesrta didik untuk menggunakan SKHUN sementara dengan stempel basah(asli) madrasah/sekolah dan diwajibkan mengisi blangko surat pernyataan yang telah disediakan oleh panitia.

Dari pantauan website resmi PPDB MAN 1 Yogyakarta, hingga informasi ini diunggah, terdapat 188 calon peserta didik telah mendaftarkan diri. (dzl)

Siap   Jadi   Pilot   Project,   PPDB   MAN   1   Yogyakarta   Terapkan   Sistem   Online

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU  MAN 1 YOGYAKARTA  TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
28-November-2019